ЧТО КИРОВОГРАДСКИЙ АРХИЕПИСКОП ДЕЛАЛ В МОСКВЕ?

Что кировоградский архиепископ делал в Москве? 

Я не из тех, кто обобщает и считает всех священников Московского патриархата иудами и прислугой Москвы. Потому как разделяю место работы и гражданскую позицию, и понимаю, что иногда одно противоречит другому. Поскольку так уже случилось, что в Украине перебирать работой не приходится. И нет у нас столько храмов Киевского патриархата, да и поместной церкви в Украине как таковой, чтобы священникам МП можно було выбирать. Ибо и государственная политика работала последние годы на приумножение паствы московской церкви в Украине, да и не нашлось среди ее священников еще одного Филарета помоложе, который бы устроил бунт на корабле, и за которым пошли бы другие украинские епископы. И, несмотря на скандалы в разных регионах с представителями МП, которые не хотят отпевать украинских бойцов и «страждут» от окончательного ухода Украины с лона Великой, по их мнению, России, все же среди служителей этой конфессии множество патриотов.

Это совсем не мешало, например, моему знакомому время от времени облачаться в мирские одежды и буквально на руках выносить раненных из Майдана, отвозить их в киевские больницы или на подпольные квартиры, где им могли оказать помощь. Но так же хотелось бы верить, что разделяет работу, ибо именно таковой является по большему счету то, что в церковных кругах принято называть службой, и гражданскую позицию большинство священнослужителей МП Кировоградской области.  Но, к сожалению, совершенно точно не приходится надеяться на это в отношении архиепископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа. Его позиция напоминает фарисейство и двойные стандарты, когда одной рукой отпевают погибших от рук российских наемников наших земляков, а другой по-холуйски держатся за подол Патриарха Кирилла, который благословляет все телодвижения кремлевского шизофреника, направленные против Украины.

В то время, когда военная агрессия на Востоке против Украины достигла своего пика, когда российское оружие лишило жизней десятки мирных жителей под Волновахой и в Мариуполе, архиепископ Иоасаф отбыл в Москву на поклон к Кириллу. Дабы принять участие в заседании пленума Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, которое проходило конце января, а 1 февраля поздравить Патриарха Московского и всея Руси с шестой годовщиной интронизации, по случаю которой состоялся прием при участии высших государственных деятелей Российской Федерации во главе с Премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Об участии Иоасафа в этих мероприятиях пишет на своей странице «В Контакте» и местный священнослужитель, протоиерей Владимир Кашлюк, который, судя с репостов, больше пылает любовью к Путину, чем к Господу и своей Родине. Но это мое субъективное мнение. Как и то, почему об этой поездке Иоасафа в Москву скромно умалчивает сайт Кировоградской епархии. Конечно же, не потому, что это событие столь ничтожно по значимости. Скорее всего, дабы упредить негативную реакцию общества и усидеть на двух табуретках, чтобы и тут прихожане не роптали, и в России не были в обиде. А, может, миссия его была тайной, не для афиширования?

 

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s