Путин секретно присвоил двум замам Шойгу звания Героев России за операцию в Сирии, узнал «Коммерсант»

Это какой «подвиг» нужно совершить, что бы о нем ни кто не знал? За что дают секретного героя России, можете посмотреть по ссылке

Президент РФ Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба Валерию Герасимову и замминистра обороны Дмитрию Булгакову звание Героя России за организацию операции в Сирии, сообщает«Коммерсант» со ссылкой на свои источники в военном ведомстве и администрации президента.

Путин секретно присвоил двум замам Шойгу звания Героев России за операцию в Сирии, узнал «Коммерсант»

Формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 Мая, однако, по утверждению офицера центрального аппарата Минобороны, по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции РФ в Сирии. Официально комментировать информацию о присвоении звания Героя России высшему руководству в Минобороны отказались, сославшись на конфиденциальность данных. По данным газеты, аналогичное звание было посмертно присвоено и бывшему начальнику ГРУ Игорю Сергуну, скоропостижно умершему 4 января.

Согласно официальной информации, за сирийскую кампанию звания Герой России были удостоены шесть человек. Это начальник штаба Центрального военного округа Александр Дворников (он командовал войсками РФ в Сирии), военный разведчик Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель 929-го ГЛИЦ Виктор Романов, а также заместитель командира авиационной эскадрильи 47-го смешанного авиаполка 105-й гвардейской смешанной авиадивизии 6-й армии ВВС и ПВО майор Андрей Дьяченко.

Посмертно высокое звание присваивалось двум военнослужащим — командиру экипажа бомбардировщика Су-24М подполковнику Олегу Пешкову, погибшему 24 ноября 2015 года после обстрела самолета истребителями ВВС Турции, а также старшему лейтенанту Александру Прохоренко, попавшему 17 марта при исполнении задания в провинции Хомс в окружение боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) и вызвавшему огонь на себя. Его похороны с соблюдением всех воинских почестей состоятся в родном селе Городки 6 мая.

Генералы Герасимов и Булгаков стали самыми высокопоставленными военными, которым Владимир Путин присвоил высокое звание за операцию в Сирии, отмечает «Коммерсант». До этого момента Героем России в нынешнем руководстве Минобороны являлся только глава ведомства Сергей Шойгу: награду ему присвоил в сентябре 1999 года президент Борис Ельцин.

Минобороны РФ организовало седьмой пресс-тур для иностранных журналистов в Сирию

Около ста иностранных журналистов из 26 стран прибыли в Сирию в рамках пресс-тура, организованного министерством обороны России, передает «Интерфакс».

«Это уже седьмой пресс-тур в Сирию, организованный для иностранных журналистов», — сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков журналистам в среду по прилету на авиабазу «Хмеймим».

Он отметил, что в общей сложности в Сирии по линии Министерства обороны России побывали около 400 иностранных журналистов и примерно столько же российских.

Генерал сообщил, что в среду журналисты увидят работу Центра по примирению Сирийской Арабской Республики, «который делает большую и важную работу, а также условия размещения российских военнослужащих на базе «Хмеймим».

http://www.newsru.com/russia/04may2016/heroes.html

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s