Смешко считает виновными в развале дела сепаратистов Северодонецка в 2004 году Турчинова и Ющенко

 

В эфире программы «Люди.Hard Talk.LIVE» с Натальей Влащенко профессор Игорь Смешко объяснил,  почему не были наказаны сепаратисты, которые проводили съезд в Северодонецке в 2004 году:

«Роль службы безопасности Украины а 2004 году оценена многими влиятельными западными изданиями — CБУ того периода удалось предотвратить возможность вооруженного конфликта в Украине.

смешко3

Парадокс заключается в том, что службы безопасности возбудили дело по фальсификации информации в центральной избирательной комиссии, после съезда в Северодонецке было возбуждено уголовное дело и начались активные следственные действия, была остановлена контрабанда сигарет — это была спецоперация совместно с западными спецслужбами, — констатирует Смешко.

В принципе, расследование этих дел ставило бы крест на возможности партии регионов снова прийти к власти и на возможности Виктора Януковича второй раз стать президентом, однако первое, что сделал президент Ющенко — провел зачистку высшего руководства СБУ  и все эти дела были развалены руководством службы безопасности тех времен. Нужно задать вопросы  Турчинову,  который возглавлял СБУ в тот период, — подытожил Игорь Смешко.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s