РУССКИЙ МИР. Следующая цель Москвы – Казахстан?  

РУССКИЙ МИР. Следующая цель Москвы Казахстан?

Нурсултан Назарбаев стал единственным высокопоставленным зарубежным гостем на шабаше победобесия в Москве 9 мая. Однако поддержка казахским баем кремлевского главаря, судя по всему, никак не повлияет на планы Москвы, которая, по мнению многих комментаторов, пометила Казахстан, как следующее дерево для рубки.

Да и в Астане не питают особых иллюзий относительно «дружественных» намерений опасного соседа. Поэтому упреждающие шаги по нейтрализации русской пропаганды в Казахстане вполне вписываются в общую тенденцию медленного, но верного обострения отношений с Россией.

Русские патриоты уже давно требуют от Кремля вернуть «исконно русские земли» северного Казахстана. В Астане эти требования не остаются незамеченными.

Гибридная война против Казахстана уже идет. Одним из последний эпизодов этой войны стала «земельная тема», раскрученная русской пропагандой, согласно которой Назарбаев еще несколько лет назад продал Китаю 1 миллион гектаров территории страны в обмен на «личную защиту».

Укажем в этой связи, что никто достоверно не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти обвинения. Однако «земельная тема» явно задела казахов, которые стали проявлять публичное недовольств режимом. Это недовольство в некоторых случаях уже вылилось в массовые столкновения с полицией.

Масло в огонь подливает бывший зять Назарбаева, политический беженец Рахат Алиев, который проживает на Западе. Русская пропаганда распространила его заявление, в котором он утверждает, что Назрбаев заключил с Китаем секретный пакт и обязался передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет.

Бывший муж Дариги Назарбаевой утверждает, что соответствующие секретные договора были подписаны 21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в Китай.

“Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии” – объявил беглый экс-зять.

“Все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики” – обличает Алиев

Он также утверждает, что “секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для Казахстана пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат “миротворцев”. Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских (! – КЦ), ведь для них мы будем всего лишь “террористами”.

Напомним, что Рахат Алиев ушел «в оппозицию» к Назарбаеву 26 мая 2007 года, будучи в должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Австрии. В тот же день по представлению министра внутренних дел Казахстана Бауыржана Мухамеджанова указом Назрабаева он был смещён со всех постов.

В конце мая Алиев был обвинён в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного Кодекса РК – “похищение людей, совершённое организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений”.

В ответ Рахат Алиев написал книгу “Крестный тесть” о нравах президентского окружения и семьи Нурсултана Назарбаева.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s