А если просто подумать и включить логику.

Сейчас модно – ругать Президента. И я его ругал и ругаю. Он не плохой президент, и не хороший. Он… имеем такого, какого заслуживаем. Причем ВСЕ!!! А все очень просто. У нас таких президентов на каждом углу с десяток наберется. На базаре вас обвесила продавщица – Президент. В супермаркете подсунули просроченный продукт – Президент. Бизнесмен не дал чек, спрятал налоги – Президент. Дал водитель ГАИ-шнику сотку – Президент. Все – Президенты и всех есть за что ругать. Все такие. Но они маленькие и незаметные.

А начинать надо с самого себя: честно работать, честно платить налоги, честно относиться к людям. НЕ ВОРОВАТЬ! Но… в нашем обществе это очень уж проблематично делать. Рыба гниет с головы! Так законы у нас прописаны, что иначе жить невозможно. Не буду вдаваться в подробности, но это так. Поэтому, чтоб наладить жизнь в стране, необходимо наводить порядок в законах, но не так, как это происходит сейчас. Взять хотя бы одну из последних косточек, кинутых народу: поднятие минимальной заработной платы. Аж на 72 гривни!!! И это в то время, когда цену на газ подняли в два раза!!! Более того, цена на газ тянет на себя поднятие коммуналки в почти в два раза. И как людям жить? Что делать? Поднять зарплаты в два раза… или почти в два. Нам, правда, говорят: оформляйте субсидии. Но не все могут. По разным причинам. Но, вернемся к нашим баранам. Поднять зарплаты: это еще не все! Надо на законодательном уровне ограничить торговые надбавки. Как у нас всегда происходит – подняли людям  зарплаты – производители и торговля тут же подняли цены. Раскручивается очередной виток инфляции. А прибыль должна увеличиваться не за счет повышения цены, а за счет увеличения оборота! Больше хороших товаров, выше конкуренция.

Пройдите сейчас по магазинам, рынкам, ларькам. Что вы там увидите? Почти полное отсутствие покупателей. Почему? Да потому что с рынка выбит потребитель. Вы можете себе представить двигатель внутреннего сгорания, который работает при отсутствующем коленвале или поршнях? Так и тут: не может работать экономика без одной из ее составляющих. Потребитель – такая же составляющая рынка, как и производитель, и торговля.

Слушал тут одного депутата, который радостно изголялся как они постарались, увеличив минималку и пенсии. Сказал, что более высокой зарплаты не выдержит бюджет страны. Да не страны бюджет не выдержит, а они, депутаты и другие власть имущие, потеряют прибыли. Ну, не потеряют, прибыли у них уменьшаться. Так он, во всяком случае, думает. Он не считает, что рынок в стране оживет, что производитель начнет расширять ассортимент, что увеличится количество рабочих мест. Он не понимает, что это принесет ему новые прибыли. Но для этого придется что-то делать. Увеличивать производство, ассортимент. Придется инвестировать в бизнес. Но у нас не любят вкладывать деньги. Любят их иметь. Желательно на шару.

Начали мы с Порошенко. Он не один такой. Там, что на Западе, что на Востоке, таких даже не единицы – сотни и тысячи. Не может бизнесмен иначе. Так уж устроены люди. И все дело не в человеке, а в Законе и его ВЫПОЛНЕНИИ!!! Там им сложнее – более продуманные законы и придирчивые СМИ (на Западе). На Востоке проще – там, как у нас.

Вот, написал все это и подумал – А что толку. Как их сдвинуть с мертвой точки? Это даже не вопрос, а утверждение. Подождать пока народ дойдет до ручки и выйдет на улицы с кольями? Кольев-то от АТО сейчас много. Драчуны появились опытные. А стоит ли? Может, лучше опомниться и решить, что синица в руке лучше?

Давайте-ка подумаем над этим вопросом вместе.

P.S. И маленькая выдержка из статьи о минималке в США: «Калифорния решилась на смелый шаг – подняла минимальную зарплату сразу на 25%! Несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию в штате, губернатор Джерри Браун поддержал законопроект о повышении минимальной заработной платы для рабочих и служащих с восьми до девяти долларов, начиная с 1 июля 2014 года, и до десяти долларов – с 1 января 2016. Таким способом губернатор позаботился о семьях, которые живут на грани бедности. После вступления закона в силу, минимальные доходы жителей Калифорнии увеличатся с нынешних шестнадцати тысяч до двадцати тысяч в год» ( Опубликовано 2 октября, 2013 http://vschicagomagazine.com/минимальная-зарплата-в-сша). И это тогда, когда США тоже переживают кризис. Скажете «всего-то на $1-2». Всего-то на 10-25%. Так это в час…

Читать полностью: http://h.ua/story/429531/#ixzz49RivvFYY

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s