Тебе, моему российскому оппоненту, по любому вопросу

 

Тебе, моему российскому оппоненту, по любому вопросу

Ты по-прежнему будешь утверждать – “Русские своих не сдают»?Год назад, 17 мая 2015 г. в Луганской области, (а это – Украина, если ты забыл) айдаровцами были взяты в плен два бойца ГРУ МО РФ Е.Ерофеев и А.Александров. Имеющие воинские звания сержанта и капитана соответственно. Военнослужащие 3-й отдельной бригады спецназа, базирующейся, в городе автомобильной славы России, одном из самых деградирующих российских мест (по данным Росстата!), Тольятти.

Надо признать, что российское военное ведомство, признало перечисленное мною выше, но с одной оговоркой. Они буквально накануне уволились из ВС России и по зову сердца, крику души и любви к обиженным донбасским братьям, поехали защищать их от злых украинцев, ведомыми ещё более злыми американцами. Конечно, за свой счёт, со своими «калашами» и в личном обмундировании, купленном в ближайшем Военторге на оторванные из семейного бюджета деньги.  Видимо поэтому жена капитана Александрова, сказала, что ничего о нём не знала и, конечно, подтвердила на канале «Россия 24», что её муж давно уволился из ВС. Это шоу показывали многократно несколько дней. Это в городе, где гигантская безработица, а офицерская зарплата, хоть и с двумя кредитами, даёт возможность не голодать!

Пленённые россияне, «на камеру» пускали слезу и удивлялись, как же так – о них забыли и отказались!

Пусть и запоздалое, но признание московским военным руководством пленных бойцов «своими», но с известной поправкой, напомнило мне мои школьные годы.

Наша учительница истории Ребекка Григорьевна, получив долгожданное разрешение покинуть советскую территорию (как и сотни тысяч других советских евреев, да и не только!), срочно была вызвана на Партком, где ей не разрешили подать самой заявление, а демонстративно исключили из партии, самизнаетекакой. С выговорами и задним числом! Этот приём и раньше использовался. Член партии не мог быть предателем Родины! А таковым в СССР именовался каждый, кто желал, а главное, добивался, эмиграции из самой счастливой из стран.

Вот и в наше время, правопреемники СССР, гордо продолжают начатое их отцами в Оттепель и Перестройку и их дедами и прадедами в ГУЛаге,  во время репрессий и Голодоморов.

Любой россиянин на нашей земле признаётся (если вообще признаётся!) добровольцем, ополченцем, солдатом удачи, только не кадровым военным ВС РФ. Об этой концепции ещё вождь мирового пролетариата писал. А про тонны вооружения, боеприпасов, ГСМ, питания, амуниции и пр. снабжения и прочих «Гумконвоев». не принято вспоминать в России.

Все желающие имели возможность видеть признание этих бойцов,  в том, что за месяц до задержания они были направлены в Украину для ведения разведки и т.д.

Но после некоторого молчания была запущена российской стороной версия в стиле «моего учителя истории». Если бы видели её слёзы! Прекрасный преподаватель, а историю, вы понимаете, в СССР, абы-кому не давали преподавать!

Через несколько дней после пленения, корреспондент российской «Новой газеты» взял интервью у раненых бойцов. Они опять не отрицали своих званий и места службы. А офицер просил журналиста организовать встречу с российскими дипломатами.

Как только это событие стало известно в Украине началось всенародное обсуждение способов их обмена, в том числе и на самую известную украинскую лётчицу. Этого добивались украинские и зарубежные политики и общественные деятели. Надежда, заочно, стала депутатом Верховной Рады.

Ничего похожего не было с пленёнными российскими военнослужащими! Как будто их нет!

18 апреля 2016 г. Голосеевский суд г. Киева приговорил россиян, которых украинские врачи вылечили и поставили на ноги, к 14 годам лишения свободы за длинный перечень преступлений.

Я специально почти не касаюсь параллельной линии с судилищем Н.Савченко, вывезенной из той же Луганщины (а она и 2014 году была частью Украины!).

Но, что интересно, Надежду у нас встретили, как Героя, коим она и является, послали за ней Борт №1. А приветствия, по случаю освобождения ей направили многочисленные лидеры мировых держав!

А ваших ребят встречали позорно и трусливо, боясь показать, хоть какую-то причастность их к руководству вашей страны. Страны, которая их и отправила воевать в Украину! Можно не сомневаться, что они не будут медиаперсонами на российских телеэкранах. Может разок покажут их с озвучкой написанных и заученных текстов. Смонтируют видео из 232 фрагментов и скормят своей вате, для поддержания её «в тонусе».

И посмотрите на украинского офицера, женщину! Вы можете себе представить, что этот человек будет что-то читать по бумажке написанной хоть где? Или кто-то заставит её что-то сделать вопреки её убеждениям?

А тебя, дружище, не удивляет необычность позиции «российских  Интернет-патриотов»?

Тотальное неприятие факта возвращения нашего бойца – Надежды Савченко. Это – и потеря влияния России, это – и слабость российской власти, это – и Путин-предатель российских интересов, это и – опять игра на руку Обамы и т.д. Далеко не полный перечень цитат из соц. сетей. Но, почему-то нет переживания о двух российских военных, не важно в каком статусе Интернет-персонажи их  видят.

Да им – начхать!

Вот украинку нужно расстрелять, растоптать, повесить. Нужное подчеркнуть! А своих пацанов – не жаль! Умрут, убьют – не важно. Вы же погибших солдат с Украины по ночам хороните, их родителям лапшу вешаете. А ещё у них же, бедных, расписку о неразглашении берёте. А иначе пенсию за погибшего не дадут! Да и причину смерти приходится каждый раз придумывать. Ну не погиб же в Донбассе!?

Получается, что вам приятней, чтобы все вокруг вас мучались, страдали (желательно от вас же?). Потому что вы привыкли своих людей ни во что не ставить! И вас бесит, что другие, например мы, своих погибших чтим и помним, их именами называем улицы и населенные пункты, дети в школах учат их биографии и берут с них пример. Два дня назад и у нас в Одессе появился проспект Героев Небесной Сотни.

Да, не буду врать, что все у нас так думают и так делают. Не все. Но государственная линия именно такова.

А у вас возрождают культ Сталина, поклоняются  «профессиональным революционерам»! Это что за профессия? И тоже на государственном уровне.

Вам совсем не жаль погибших или пострадавших в Украине ваших ребят! Вам нужен очередной повод самомазохизма, к которому уже и ваше поколение привыкло. Вам постоянно нужно кого-то убивать под видом освобождения от кого-то. Вам нужно страдание и боль ваших соотечественников. Это накручивает градус ненависти ко всему «невашему». Вы привыкли жить в таком состоянии! Вас мирный созидательный труд, на благо каждого россиянина, не трогает. Это – для хлюпиков! Вас заводит агрессия и ненависть. Куда-то бежать за пределы необъятной и изображать спасение кого-то зачем-то почему-то.

Вам не важна судьба господ Ерофеева и Александрова. И их близких. Вы не стремитесь жить лучше, честнее, мирно и счастливо.

Вам важнее, чтобы другие жили хуже и несчастней! А украинцы первые в этом «Списке любви».

Американцы и европейцы далеко и, как сами признаёте, богаче и справедливей живут. А вот украинцы, по вашему, они же такие как и вы. Но что себе позволяют? Вам не важно, что сборная России где-то проиграла. Вам важно чтобы украинская сборная не выиграла. Вы готовы терпеть трудности и унижения, сколько скажут. Главное – не улучшение вашей жизни, а ухудшение нашей!

Понимаешь, вас приучили не вникать в ваши проблемы. И самим на что-то влиять. Не ваше это дело, говорят, наверху есть кому их решать. А у нас десятки телеканалов, работающих в доступном всем виде. Имеющих десятки точек зрения, часто крайне противоположных. Конечно, мы узнаём о «достижениях» Д.Фирташа на «Интере», о фонде Р.Ахметова на «Украине», о качественной нефти на его АЗС от И.Коломойского и его «1+1». На «Пятом» много сюжетов про П.Порошенко, на «News Network» про В.Рабиновича, на  «News One» про экс-регионала  Е.Мураева, родственника Н.Азарова. На канал С.Шустера приглашаются все, чаще Ю.Тимошенко. News 24 хвалит Самопомич, а ICTV – Фонд Е. Пинчук. Но все присутствуют на всех каналах. Ну, почти все.

У нас многоголосие, полифония. А у вас исключительно соло одного шоумена с аккомпанементом. В последнее время в России модным стало аккомпанировать на виолончели. Довольно прибыльная музыка!

Мы не стесняясь, во весь голос обсуждаем свои проблемы, спорим и, даже, морды бьём из-за этого. Бывает! А у вас – Парламент – не место для дискуссий! Помнишь?

И это одно из наших отличий. Вас принуждают и учат обсуждать наши проблемы.

А если их нет, то создавать!

Тебе, моему российскому оппоненту, по любому вопросу
Тебе, моему российскому оппоненту, по любому вопросу

 

Читать полностью: http://h.ua/story/429655/#ixzz4A1ALUGzY

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s