Дальний Восток правительство РФ предложило продать Японии

Для японских инвесторов могут создать специальную территорию опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. При этом японцы будут принимать участие в управлении территорией, пишет Политнавигатор.

Такая аренда Дальнего Востока японцами будет рассчитана на 70 лет, что означает фактически продажу.
Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александра Галушка во время рабочей встречи с председателем Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии, председателем совета директоров корпорации Marubeni Тэроу Асадой, сообщает официальный сайт  Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Возможно создание специальной территории опережающего развития в том месте, которое представляет интерес именно для японского бизнеса и японских инвесторов с участием в управлении такой ТОР японских партнеров», – сказал министр.

На Дальнем Востоке уже совместно с японскими компаниями в настоящее время реализуется несколько инвестиционных проектов. Это создание специализированного перегрузочного комплекса в рамках Свободного порта Владивосток, который реализует японская компания (объем инвестиций составляет около миллиарда долларов), проект по созданию лесоперерабатывающего завода в Приморье компанией Sumitimo (инвестиции около 4 миллиардов долларов), строительство круглогодичной теплицы для выращивания овощей и зелени в Якутии в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» и тепличный комплекс японо- российской компании «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen), инвестора территории опережающего развития «Хабаровск».

http://rusjev.net/2016/06/14/dalniy-vostok-rf-predlozhili-prodat-yaponii/

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s