Евро-2016. Рука Кремля — кто замешан в беспределе российских фанатов в Марселе

300008Околофутбольные хулиганы — именно те, кто устроил побоища на мирных улицах Марселя и Лилля — прилетели во Францию чартерным рейсом Российского футбольного союза. По сути — чартером Министерства спорта, возглавляемого Мутко. Как на Западе всем известно, это не только высокопоставленный чиновник, но и человек, приближенный к Путину. Хулиганы из РФ прилетели организованно и бесплатно, за государственный счет. Их личности будут полностью установлены. Списки пассажиров имеются у французских спецслужб.

Об этом «НПН» стало известно из сайта «Обозреватель».

Но свежая новость, которая стала достоянием европейских масс-медиа, практически сводит к нулю очередную ложь комментаторов российских СМИ о якобы околофутбольных организациях и обычном для этой среды «махаче». По информации французской полиции, у нескольких «мирных болельщиков, которые в отпуске или уволились», задержанных во Франции, на предплечьях обнаружены идентичные татуировки далеко не футбольного смысла.

image001

Вопрос: это что за такой крылатый русский мишка прилетел в мирный Марсель? Да и какое отношение морская пехота «Спутник» с триколором имеет к футболу?

Как свидетельствуют проинформированные источники, набором околофутбольных боевиков на борт (вместимость до 300 мест) занимался Шпрыгин. Это — глава ВОБ, Всероссийского общества болельщиков, неофашист, апологет «русского мира», человек Жириновского и Мутко.

Уточним, что именно благодаря покровительству Жириновского и, соответственно – Кремля, были организованы группы фанатов-ультрас, которые сначала колесили просторами «необъятной», а потом были погружены в транспорт и отправлены в Европу.

Как сообщило авторитетное французское издание Lemond, ссылаясь на свои источники, «часть русских «болельщиков» уже после задержания призналась в том, что они завербованные агенты российских спецслужб, а их конечная цель — организация противостояний и провоцирования террористических актов со стороны радикально настроенных мусульман во Франции».

image003

Каким же человеконенавистником нужно быть, чтобы даже в самой мирной обстановке в европейский праздник футбола, планировать убийства, теракты и противостояния. Мир не может понять, но зато это обыденное дело для русских тварей во главе с Путиным!

Исполнительный директор Европейской сети FARE по борьбе с дискриминацией в футболе Пиара Поуар также подверг сомнению присутствие в качестве главы ВОБ Александра Шпрыгина. В частности, он заявил, что такая фигура (неофашист и просто придурок) в руководстве болельщиками вызывает беспокойство в связи с приближающимся чемпионатом мира-2018.

«Наличие Шпрыгина в официальной российской делегации вызывает беспокойство. Это может говорить о связи политиков высочайшего уровня с лидерами крайне правых фанатов и радикальных националистов», – цитирует Поуара другое авторитетное издание The Guardian. «В стране, где будет проходить чемпионат мира 2018 года, не может быть такого, чтобы нацистское движение оказывало влияние на футбол», — заявил Пуар.

Если читателю эти обвинение кажутся выдумкой или подтасовкой фактов, прошу обратить внимание на некоторые кадры следующего видео:

В кадре на видео мелькают все те же спортивные ребята в футболках. Прямо как белые ленты на зеленых человечках, как в Крыму, Славянске, Константиновке или под Иловайском, да? Но это только стартер, который завел остальных гостей из России. Обратите внимание, как они веселятся.

Также обратите особое внимание, что та группа, которая спровоцировала, раскрутила маховик насилия, была совсем не пьяным стадом, которое не соображает, что делает. Все было очень хорошо продумано и спланировано. Спланировано далеко не гопниками, а «ребятами с ленинградских подворотен, которые бьют первыми». Надеюсь, помните, кто такое сказал?

Как пишет Bild, в ходе следствия уже обнаружена связь между хулиганами, бесчинствовавшими в Марселе, российскими неонацистами и Кремлем. Как заявил главный прокурор Марселя Брис Робин, российские хулиганы «были подготовлены к очень быстрым и очень жестоким действиям». Доминик Мескида из профсоюза французской полиции также выразил подозрение, что нападавшие были объединены в «парамилитаристские отряды, которые преследовали явную цель нанести побои англичанам». По данным прокуратуры, в беспорядках участвовали от 500 до 600 российских громил. Но как же эти люди приехали во Францию и сумели оплатить дорогие билеты на матч?

image005

Путин и Шпрыгин. Инструктаж перед Евро 2016?

Кроме того, Bild отмечает, что 3 июня так называемое Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) опубликовало на веб-сайте призыв регистрироваться на бесплатные автобусы до Марселя и в хостелы за 30 евро. Отъезд был запланирован на 7 июня, а возвращение- на 21-е. И вот 10 июня, за день до беспорядков, ВОБ известил о том, что в Марсель приехали 220 фанатов. Бесплатные поездки и даже перелеты, говорится в статье, могли быть организованы в сотрудничестве с российским Министерством спорта и РФС.

Государственный след в околофутбольных побоищах — это очень серьёзно. Это не просто драка. В ходе расследования это может быть квалифицировано как спланированная противоправная акция на территории другой страны во время Чемпионата Европы.

Да и возникает совершенно логический вопрос: а может отморозки с наколками спецвойск Раши просто прилетели в «заслуженный отпуск» прямо с линии фронта на востоке Украины? Такие вот «ихтамнеты», но уже на мирных улицах Франции. Было бы неплохо заполучить инфу на задержанных французской полицией руссо-дебило и проверить их по базам террористов с «ДНР-ЛНР». Вдруг всплывут все те же лица и наколки ?

Добрая мирная Европа! Ты просто не помнишь, как «вежливые люди» Путина захватывали Крым в 2014-м, как мирных женщин украинского Донецка привязывали к столбу и били ногами в живот за украинскую позицию, как убивали студентов на улицах Донецка за государственные флаги … Это ведь тоже не местные били, тоже туристы.

Европа, это картинка не с голливудского фильма-апокалипсиса, это реальность уже на твоих улицах. Пока ты «выражала соболезнование» и «глубокую озабоченность», гости из высокодуховной, богатой скрепами России показывают тебе прямо на твоих улицах, как оно было там, в далекой и непонятной для тебя, Европа, Украине.

Накануне «Обозреватель» сообщал, что фанаты сборной России напали на англичан в центре Лилля, несмотря на то, что ранее УЕФА условно дисквалифицировал Россию.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s