Погані прикмети – насувається велика біда?

Донбас

Про це не напишуть російсько-українські «шоколадні» ЗМІ.

Звісно, що головною темою обговорення в соцмережах залишається обсмоктування провальної гри гривоногих мільйонерів. А от користувачі соцмереж, які бачать трохи більше коридорного зору зомбі-ящика, відчувають щось недобре. Цікавий запис зробила Людмила Зінчук, анонсуючи запис Юрія Касьянова:

«А це стосується не тільки кремлядів. Це, насамперед, стосується внутрішнього ворога. Ворога, який вирядився в українські одежі. Ворога, якого кормлять українці. Ворога, який живе кров’ю українців. Цей ворог змінив лагерний кліфт на смокінг. Оцей ворог і є самий небезпечний».
Юрий Касьянов:
«Надо иметь смелость. Называть вещи своими именами. Говорить правду. Перестать прятаться от войны.
Война неизбежна. Война идёт постоянно, прикрытая фасадом “минских соглашений”. И нет никаких причин ожидать мира.
Мира не будет. Мир может быть только на условиях полной капитуляции. Отказа от собственной государственности, отказа от независимости, отказа от свободы – взамен на мирную рабскую жизнь.
И многие согласны. Очень многие – согласны. Наверное, большинство населения согласно на мирную жизнь, пусть даже в российской империи. На жизнь, которая мало отличается от существования в независимой Украине. На жизнь такую же бедную, и несвободную. Такую же совковую.
Для несогласного меньшинства противник усиливает военное давление по всему фронту; подтягивает резервы, вводит в бой новые части; создает на территории России новые воинские соединения.
Будет большая война завтра, или послезавтра, или через месяц – не имеет большого значения. Война идёт постоянно; и один день отличается от другого только количеством убитых и раненных.
Враг не остановится. Враг действует как наглый уголовник, дорвавшийся до свободы, и решивший, что ему всё позволено. Захватывает территории, убивает людей, издевается над пленными; плюет на все нормы международного права, и на все договора. Не держит слово.
Враг действует по праву сильного, и уверен, что победителя не судят. Остановить его может только другая сила, за которой правда и смелость».

Цікавий запис зробив також блогер Voronlegion:

«В последние дни Порошенко вдруг озаботился армией и обороной страны и стал говорить (пока только лишь говорить) правильные вещи, которые были актуальны ещё два года назад.
В последние дни в новостях стала чаще проскакивать информация о резонансных задержаниях и обысках у бывших и нынешних коррупционеров (ну задержания были и раньше, но “посадок” за два года мы так и не увидели).
В последние дни представители НАТО превысили все разумные лимиты на “сладостные” обещания помощи и единства с Украиной (как и раньше – обещания).
Это особенно странно на фоне патриотичных и воинственных заявлений Порошенко и обострения боёв на Донбассе.
Так что же происходит? Такое впечатление, что идёт информационная накачка, что Порошенко стремится хоть немного погасить ненависть украинцев к себе и к режиму олигархата в целом перед каким-то очень значимым и очень неприятным событием.
Тем временем, В.Сурков едет на переговоры в Минск. А там, где появляется господин Сурков – жди беды для Украины. Слишком умный и хитрый враг. Он один стоит больше всех порошенковских жополизов в АП и МИДе вместе взятых».

Цікаво, що аналітика блогера співпадає з закликом «айдарівця» Івана Макара уважно прочитати російської журналістки Ю. Латиніної про агентуру Кремля у вищих державних ешелонах США.

Микола Крамольник

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s