ОККУПАНТЫ, ПОШЛИ ВОН! МОЛДОВА ВЫГОНЯЕТ РФ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Танки непризнанного ПриднестровьяПребывание российских вооруженных сил и вооружения на территории приднестровского региона является незаконным.

Об этом в своем Facebook заявил глава Минобороны Молдовы Анатол Шалару, комментируя визит российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Тирасполь.

“Тогда, когда Республика Молдова вспоминает о десятках тысяч жертв, ссыльных в Сибирь во время сталинских депортаций, Рогозин совершил визит в Тирасполь, чтобы сообщить нам, что мы должны снять блокаду с Приднестровья. Нет никакой блокады! Есть ограничения по ротации войск из состава Оперативной группы российских войск (ОГРВ), расквартированной в Приднестровье. Эта блокада продиктована тем, что российские войска, реорганизованные в ОГРВ (бывшая 14-я российская армия) незаконно находятся на территории Молдовы в течение 25 лет”, – написал министр.

Шалару подчеркнул, что “требование РФ о ротации войск является оскорблением в адрес тех, кто боролся за независимость Молдовы”.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Москва хочет обменять Сенцова на российских спецназовцев

“Российская армия должна покинуть территорию Молдовы, забрав с собой все вооружение”, – добавил министр.

Напомним, Рогозин во время визита сообщил, что Москва планирует предоставить Приднестровью около 30 миллионов рублей на развитие оросительных систем, а также разместить на предприятиях региона ряд оборонных заказов.

На территории Приднестровского региона расквартировано более полутора тысяч военнослужащих России, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб. За отрицание положительной роли миротворческой миссии России введено уголовное наказание.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s