ПО «ДНР» НАНЕСЁН ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УДАР

Решение главы “Укрзализныци” сильно бьёт по всей металлургической промышленности Украины
Стефан Боровицкий (22 апреля, 19:23)

 

Глава “Укрзализныци” поляк Войцех Балчун начал реформировать железные дороги Украины с Донбасса, а точнее с Донецка. Управление ЖД региона перешло на подконтрольную Украине территорию в зоне АТО. Раньше оно находилось в оккупированном Донецке, о чём умалчивалось. В результате сообщение с неподконтрольными территориями остановлено. В данный момент стоит более сотни составов.

 

Согласно комментарию последних событий министром инфраструктуры Владимиром Омельяном, причиной ухода диспетчеризации из Донецка является то, что главари “ДНР” постоянно выдвигали неправомерные требования. По мнению министра, от такого решения Украина пострадает, но для террористов это станет полной катастрофой, они уже сейчас несут огромные потери.  Поэтому, считает министр, и снизилась их боевая активность.

 

Владимир Омельян  заявил, что быстрого решения этого вопроса не будет. Он убеждён: это должно решаться в Минске на встречах Трёхсторонней контактной группы.

 

Однако данная проблема сильно бьёт и по металлургии всей Украины. Как заявила 22 апреля пресс-служба компаний Ахметова “Метинвест”, из-за решения «Укрзализныци» объём перевозок на востоке страны сократился почти на 90%, из-за чего предприятия испытывают большую нехватку сырья. Из-за остановки железнодорожной станции Каракуба, на меткомбинаты не поступает известняк, что грозит уменьшением производства чугуна на ММК им. Ильича до десяти тысяч тонн ежесуточно. Из-за нехватки чугуна сократится производство “Азовстали”. Предприятие каждые сутки будет нести убыток в 16 тысяч тонн металлопродукции, что равно 6 млн долларов валютной выручки.
Грозит остановка Енакиевскому металлургическому заводу.

 

 

 

 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s