В Киеве хотят запретить “Крестный ход” из “ДНР”

"Крестный ход" в пути - фото 1

“Крестный ход” в пути / facebook.com/george.tuka
“Крестоносцы” из “ДНР” после посещения Харькова собираются завершить свой “поход” в Киеве 27 июля.

В Киеве выступили с намерением запретить крестный ход, который устроила УПЦ МП, и предложили “ходокам” отправляться в Москву и агитировать там президента РФ Владимира Путина прекратить убивать украинцев.

Об этом пишет замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

“Всегда был противником вмешательства религии в государственные дела. Всегда считал, что Украина имеет полное право иметь свою церковь! Как государственный служащий, всегда был вне религии, проявляя уважение всем конфессиям. Но это — не религия! Это — политика!!! Как киевлянин выступаю категорически против этого шествия по улицам моего родного города! Как гражданин, советовал бы этим ходокам вернуть и дружно отправляться на Москву, агитируя Путина прекратить убивать наших граждан, забрать прочь своих наемников и бурят и убраться из Крыма! p.s. Кстати, стоило бы забрать и своих Вилкул-Дунаев-Новинского и прочую мерзость”, — написал он.

Ранее с идеей запрета крестного хода по улицам столицы выступила в Facebook волонтер Леся Борсюк. “Киевляне и жители других городов, поселков и сел, предлагаю массово писать заявления в полицию с таким содержанием! Органы правопорядка, СБУ должны взять под контроль этот шабаш. Жители Киева против проведения крестного хода, организованного МПЦ и Вилкулом 27-28 июля на улицах Киева. И обращаются в органы правопорядка, к городскому голове Киева и КГГА с требованием запретить мероприятие во избежание провокаций, беспорядков, вооруженных конфликтов на почве расхождения религиозных и политических взглядов”, — написала она.

Еще больше появилось записей в сети относительно этого мероприятия. “Я вам как дончанин могу сказать что после московских попов обычно приходят российские ГРАДы,” пишет блоггер DNTSK@vital_ovchar.

Я вам как дончанин могу сказать что после московских попов обычно приходят российские ГРАДы.

 

Антон Геращенко тоже прокоментировал свое отношение к “Ходу” на странице в фейсбуке.

Между тем, украинский блогер Дмитрий Вулканов на своей странице в Facebook опубликовал свежие фотографии “крестного хода” в городе Люботин Харьковской области прихожан УПЦ МП, которые намерены идти на Киев.

“Всего там человек 200. Из них мужиков человек 20, а остальное тетки и бабки. Все сильно православные. Идут, славься поют. Иконы несут. Несколько микроавтобусов за ними едет и 2 полицейских авто сопровождает. Среди провожающих/встречающих было замечено 3 особи в футболках с гербом ссср, двуглавой курицей и надписью “за веру руззкую, православную”. Если где и есть титуханы, то едут они отдельно, но я никого похожего не видел. Это фсьо. )”, — прокомментировал блогер “крестный ход”.

В твиттере IT-Sector пишет о перемещении “ходы”и подает видео, на котом сняты учасники этого “мероприятия”.

Из Песочина позвонили: у них православное шествие прошло тоже с георгиевскими лентами. Люди с иконами пошли в Коротич.

Как выглядит “крестный ход” подошедший к Люботину.@h_kharkov

 

Напомним, “крестный ход” организовала УПЦ МП. Он 3 июля стартовал из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля участники шествия прибудут в Киев.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s