Понты Оппаблока рассчитаны на интеллект своего электората, но не на украинцев

 

«Опозиционный блок» попал впросак

Заявление фракции «Оппозиционного блока» о сложении мандатов не несет никаких юридических оснований для роспуска Верховной Рады. Об этом в кулуарах парламента заявил нардеп (БПП) Мустафа Найем.

«Я думаю, что «Оппозиционному блоку» нужно чуть-чуть проснуться и понять, что уже не 2007 год. И то, что делала Юлия Тимошенко в 2007 году – это не возможно делать «Оппозиционному блоку» в 2016 году. Отставание историческое, программное и юридическое на 9 лет угрожает партии исчезновением. Я думаю им нужно опомниться. Сейчас по законодательству никто не может таким образом аннулировать парламент. Поскольку законодательство прописано так, что если даже депутаты складывают свой мандат, то (избирательные – ред.) списки двигаются и это невозможно, невозможно аннулировать списки.

Поэтому «Оппозиционный блок», мне кажется, в данном случае «дал в штангу». Ничего страшного, мы же понимаем нервы, все бывает. Нужно учиться у старших коллег», – заявил он.

Емец также объяснил, почему Оппоблок не сможет инициировать роспуск парламента

Партии регионов катастрофически не хватает здравого смысла и грамотного юриста. Об этом написал в своем Facebook украинский политический деятель, народный депутат Украины VII и VIII созывов Леонид Емец.

“Я понимаю, что Портнов в “Газпроме” работает, но, может, по старой памяти проконсультирует. Короче, сегодня опция “150 мандатов минус – и перевыборы” не предусмотрена действующей Конституцией. Статья 82 предусматривает вопрос избрания более двух третей для полномочной Верховной Рады. Поэтому с момента реестрации депутатов ЦИК эта опция не работает. Это я уже молчу, что мажоритарщиков этот формат вообще не касается (там назначаются перевыборы в округе и все)”, – отметил Емец.

Кроме того, он заявил, что в целом идею сложения мандатов регионалами полностью поддерживает.

“Стране это только на пользу”, – подчеркнул Емец.

П’ять копійок: Отчему, что среди 43-х депутатов Оппаблока 17 – мажоритарщики и в данном случае при сложении мандатов вступает норма Закона о довыборах в мажоритарных округах. Понты реваншистов-регионалов рассчитаны на интеллект собственного электората, но никак не на украинцев.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s