“Масштабы Украины — не для него. Ему было комфортно в Виннице”

«Масштабы Украины — не для него. Ему было комфортно в Виннице «

23 июля исполнилось 100 дней как работает нынешний Кабинет министров. Украинцы отвечают на вопрос «Что сделал премьер-министр Гройсман? «:

Игорь Бессонов, 34 года, завхоз на продуктовом складе, Львов:
— Правительство — бездарное. Министр финансов Данилюк ни одного толкового решения не принял. Ни прогнозов, ни отчета о ситуации в стране нету. После Натальи Яресько он выглядит невеждой. Нет министра здравоохранения — такое невозможно в любой цивилизованной стране. Годовалой дочери прививки от туберкулеза до сих пор не можем сделать — нет вакцин. И с таким правительством мы прем в Евросоюз.

Виктор Гаращук, 27 лет, повар, Хмельницкий:
— Мама прекратила покупать сладости, одежду и обувь. Зато в доме поставили третий котел. В семье все мысли — как сэкономить и заработать. А раньше родители раз в год ездили куда-то в отпуск. Для меня ничего не изменилось. Разве стал на работу ходить больше пешком. Еще запомнилось, что Гройсман приехал из Винницы худым, а за два года поправился. Для государства ничего не сделал.

Анатолий Гарбуз, 51 год, фермер, Гадяч Полтавской области:
— Каждую неделю — какая-то новая сказка. Чтобы люди думали о чем-либо, а не о росте цен. Гройсман ничего не сделал. Хотя это же традиция для Украины — все сваливать на предшественников. Эти ребята могли бы войти в историю как державотворцы, но в них мало мозгов. Войдут как воры и лжецы.

Алла Король, 33 года, учитель английского языка, Хмельницкий:
— Гройсман отличился больше словами, чем реальной работой. Больше всего запомнилось поднятие цены на газ. Установление зарплат некоторым чиновникам в 333 000 гривен.

Елена Кузьменко, 21 год, студентка, Черкассы:
— Подняли тарифы на коммунальные услуги. Теперь вся стипендия пойдет на аренду жилья. При нем увеличили количество бюджетных мест в университетах. Больше детей смогут учиться бесплатно.

Руслан Мельник, предприниматель, 42 года, Винница:
— Вместе с президентом бросил людей на выживание. Я не вижу изменений. Масштабы Украины — не для него. Ему было комфортно в Виннице.

Дмитрий Решетняк, 31 год, Днепр:
— Пока ни одного движения. Залег в кабинете и ждет, насколько у людей хватит терпения.

Александр Руденко, инженер-экономист, 36 лет, Херсон:
— Сейчас люди перед выбором: покупают еду или платят за коммуналку. На нее идет 60-70 процентов зарплаты. Еще пугают, что заберут квартиры. Полный развал. У меня — экономическое образование. Но так и не понял — из чего состоит тариф. Чего набрали кучу кредитов, однако толком ничего не сделали в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Gazeta.ua

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s