Американские хакеры взламывают российских, чтобы уличить их в атаках на США

Американские хакеры из Агентства национальной безопасности США (АНБ), вероятно, ведут сейчас целевую кибератаку на хакерские группы, которые связаны с российским правительством, сообщили три бывших высокопоставленных сотрудника американских разведслужб.

Как сообщил телеканал ABC News, эксперты из АНБ взламывают российских хакеров, чтобы убедиться в их ответственности за взлом Национального комитета Демократической партии США.

Роберт Джойс, руководитель засекреченного управления операциями по заказному доступу в составе АНБ, отказался от комментариев по инциденту с Демократической партией, однако сказал, что его ведомство располагает техническими возможностями и юридическими полномочиями, которые позволяют агентству “взломать в ответ” подозреваемых во взломе хакеров,  а также проникнуть в их системы для сбора информации об кибератаках злоумышленников.

“С точки зрения миссии внешней разведки, то одна из наших задач – попытаться выяснить, кто несет ответственность за взлом”, – сказал Джойс.

Напомню, вчера помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако сообщила, что в США сейчас пытаются точно установить, чьи именно хакеры недавно взламывали компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП).

Впрочем, она лишь намекнула, а президент США Барак Обама в минувший вторник категорически заявил, что американские системы взламывают россияне.

За день перед тем о том же написала и влиятельная газета The New York Times.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s