Кировоградские шестерки Ларина

Кировоградские шестерки Ларина

Ну и дела творятся в областном центре Кировоградщины!

Ну и дела творятся в областном центре Кировоградщины! Городской совет порвало на части, немалая группа депутатов грозит мэру Андрею Райковичу импичментом. Никаких заявленных Андреем Павловичем во время избирательной кампании перемен не видно. А обещал он и дешевые автобусы большой вместимости на улицах города, мусороперерабатывающий завод, молокозавод, и вообще «Город инвестиций» и «Город без коррупции». Наверное, кто-то мешает ему все это воплощать в жизнь?

А может, просто не дают? И не такой уж он и самостоятельный самодостаточный человек, каким рисовался? Похоже, что не пробыв и года на посту мэра, он оказался в цепких руках одного дядьки, который не так давно всем в крае заправлял, а теперь и Райковича взял за одно место.

Кто он? Да нет тут тайны. Это Сергей Ларин, бывший глава области, народный депутат. А вот что ему надо?

Есть один очень примечательный момент. В списке Оппозиционного блока на внеочередных выборах в 2014 году он был под номером 6. Шестеркой. Как говорят словари, шестой, шестерка – это «одна из низких ступеней в иерархии гопников и воров в законе, выполняет функции прислуги, мелкие поручения». Шестерка – самая младшая карта в колоде.

И действительно, ну кто такой Серёжа в Оппоблоке? Там всем заправляют киты вроде Бойко, Новинского, Левочкина. Именно они представляют эту неуважаемую партийку на всеукраинском уровне. Серёженьку к такого масштаба делам не допускают, не тянет это чудо харцызского разлива на такой уровень. Его номер – шестой, помалкивай, сбегай, куда пошлют.

Но самомнения и самолюбия в этом человеке хватает на президента Земного шара. В Верховной Раде ему высовываться нельзя – щелкнут по носу старшие пацаны, а то и под зад ногой могут сделать, чтоб знал свое место, шестерка. И чтоб как-то реализоваться, он нашел себе полигон для экспериментов – Кировоград. Мелкий, забитый городок, затерявшийся где-то между Уманью и Кривым Рогом. Где для многих провинциалов он по-прежнему король Центрального региона, «лучший губернатор всех времен» и т.д. Знающие понимают, что все это надуто беспрецедентным в свое время восхвалением Ларина всеми СМИ Кировоградщины. Достаточно одной иллюстрации – вспомните кировоградский журнал «Форум» с заголовком «Ларин всемогущий»  . И кажется, что он тогда действительно в эти слова сам поверил! И возомнил себя таковым, пусть и в масштабах одного центрального региона. С тех пор и мутит воду эта «одна из низких ступеней в иерархии гопников и воров в законе».

Шестерки место известно, однако же известно еще и то, что они и самые подлые. Поэтому не гнушаются в выборе действий – все средства хороши.

Две недели назад все заметили на лице Андрея Райковича какие-то царапины и даже швы над бровью. Как объяснили представители мера, это он попал в аварию, возвращаясь из Киева. Но почему-то некоторые люди из горисполкомовских кругов не поверили. В тот же вечер внедорожник «Мерседес», на котором обычно ездит с водителем Райкович, видели абсолютно без каких-либо повреждений. И по городу поползли совсем другие версии случившегося с городским головою. На самом деле его избили бандиты Вадима Волканова, подручного Ларина. Да, так бывает, что у шестерки могут быть свои шестерки. Просто одна из них типа козырная. Волканов давно и с упоением «шестерит» на Ларина – это ни для кого в городе не тайна.

Андрей Павлович оказался стойким поначалу, потому и пострадало у него лицо, и, вероятно, что и другие части тела. И как-то сразу после инцидента он стал очень согласен со всем, что ему «предъявляют» ларинские шестерки. Может, конечно, авария так повлияла, но он изо всех сил стал пропихивать на место своего зама даму Дзюбу из Оппоблока, на место руководителя ЖКХ назначил другого верного «ларинца» регионала Кухаренко. И выдавил таки из депутатов поправки к бюджету. Есть опасения, что Райковичу пригрозили спалить его «Ятрань» или сделать что-то с членами семьи – вполне обыденные штуки для этой банды.

И вот некогда объединивший вокруг себя многих кандидат в меры Андрей Райкович стал мером-предателем Райковичем. Предавшим многих, кто поверил в его демократичную сущность и порядочность. Нет, он держался довольно долго, как мог, но в итоге все равно стал Иудой.

Нет сомнений, что в дерибане проголосованного бюджета на 160 миллионов гривен примут самое активное участие бывшие регионалы. Там и ремонты школ и больниц, и дороги, и отопительный сезон. На этих направлениях коммунального хозяйства много лет кормились правильные пацаны, на которых показал пальчиком шестерка, которая козырная. Так и дальше будет.

С троллейбусами тоже интересная история. Их закупят двадцать, производства «Южмаш». По 4миллионов каждый. Итого 80 миллионов. Самой свежей информации найти не удалось, но еще год назад эти днепровские троллейбусы продавали по 3 миллиона 300 тысяч гривен:  . И тут вдруг цена настолько выше! С каждого тролейбуса 700 тысяч, получается – 14 миллионов на Австрию! Нет сомнений, на этой сделке «в интересах всех горожан» правильные пацаны хорошо нагреют руки. Кстати, в Украине троллейбусы производят и в Киеве, и в Черкассах, и во Львове. Гораздо ниже по цене…

С каждой неделей все бюджетные потоки города будут переходить в руки «регионалов», а их, похоже, бывших не бывает. А насчет Андрея Райковича… Не секрет, что он владеет недвижимостью в Австрии, где проводит много времени. Начинают поговаривать уже, что из очередного отпуска из Вены Андрей Павлович может и не вернуться, будет посещать Венский лес и Венскую оперу, замок Шенбрунн и Бельведер. Зачем ему этот Кировоград – сплошная головная боль (в прямом и переносном смысле)?

А со стороны, довольно потирая потные ручонки, на все это радостно глядит рыжая бестия из Харцызска, мастер закулисных интриг «кировоградского двора», главная на районе шестерка Оппоблока

Но неужели он со своими местными шестерками не понимает, чем это может закончиться. Политиков местечковых опасаться ему нечего – ребятки с бейсбольными битами всегда в готовности поработать на шестерку, которую они принимают за пахана. Но есть другие силы. Просто перечислю некоторые из них:

3-й полк спецназа. 17 батальон. 34 батальон. 42 батальон. Гарнизон в Канатово.

И этих хватит. Вы еще поиграйте в ваши дешевые игры, граждане политики. Но что-то много на себя брать вы стали. Может настать неожиданный для вас момент, когда придут люди в форме, с боевыми наградами. Вежливые люди. Они вежливо попросят вас убраться на… из города. Не услышите – будет невежливо. И больно.

(с) Владимир Бурлака

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3726498/

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s