Захарченко о покушении на Плотницкого: Украина готовится к боевым действиям

Глава так называемой “ДНР” Александр Захарченко считает покушение на главу “ЛНР” Игоря Плотницкого подтверждением того, что Украина готовится к боевым действиям.

“То, что Украина готовится к началу боевых действий – это правда, и сегодняшнее событие, в котором пострадали и с охраны ребята, и сам Игорь, – это лишнее тому подтверждение”, – цитирует Захарченко сепаратистский ресурс “Луганский информационный центр”.

“Ожидаемо, Украина еще месяц назад заявила, что готовятся покушения на первых лиц государств: меня и Плотницкого, и наших министров, но слава Богу все обошлось”, – заявил он после встречи с Плотницким в больничной палате.

“Состояние стабильное. Уверен, что он выкарабкается, характер у него донбассовский”, – отметил глава “ДНР”.

Вместе с тем, официальный представитель “Народной милиции ЛНР” Андрей Марочко на брифинге в субботу заявил, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины, прошедшие подготовку в Северодонецке.

“По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в Луганске против Верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, подготовленные в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения Рубин, осуществляющего свою тренировочную деятельность под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран – вдохновителей украинской карательной операции против народа Донбасса”, – отметил Марочко.

“По информации разведки, незадолго до диверсии, спецподразделение СБУ вышло на связь и запросило подтверждение преступных действий”, – сказал он.

“Таким образом, украинское руководство, понимая беспристрастность и твердость политики руководителя ЛНР, совершило отчаянную, подлую и бессмысленную попытку ликвидации Верховного главнокомандующего ЛНР”, – утверждает Марочко.

Утром 6 августа в Луганске взорвали машину главаря боевиков Игоря Плотницкого. Экс-депутат от ПР Олег Царев заявил, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии в больнице.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил сообщение о том, что в результате взрыва в Луганске главарь “ЛНР” получил ранение.

“Это только лишнее подтверждение тому, что там (на оккупированной территории Луганской области) постоянно все неспокойно, продолжается борьба за власть, денежные потоки и они (боевики) делят между собой эти каналы”, – добавил Тандит.

В свою очередь спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на главаря боевиков “ЛНР” Игоря Плотницкого.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s