Игры по-крупному на энергетическом поле Украины

Пока все внимание информационного пространства было обращено на страдальца Всея ЛэНэРии, неудачно разыгравшего своих российских кураторов громким, сорри, пуком в машине, в «лнр» произошло настоящее событие.

Игры по-крупному на энергетическом поле Украины

Правда, не день в день, но, так как о нем все борцы против олигархов в «лнр» умолчали, то всплыло оно только в день покушения на Плотницкого.Тихо, скромно, без единого выстрела и взрыва в оккупированном, опять сорри, освобожденном от олигархов и мафии, укропов, коломойских, банков, законов и пенсий Луганске фирма Курченко захватила компанию Григоришина. Ну, да, злополучное ООО «Луганская энергетическая компания». Читаем внимательно. В «республике лнр» олигарх захватил олигарха. В «республике», которая борется против олигархов. «Национализирует» второй год, но недонационализирует все принадлежащие олигархам предприятия и содержится за деньги олигархов, которые ею частично и олигархично управляют.

Знаете, эта страна абсурдия была бы даже забавной, если бы не стреляла.

1 августа 2016 года руководство компании «Луганское энергетическое объединение» обратилось в прокуратуру Луганской области с жалобой, что боевики «лнр» отобрали часть предприятия, которое оставалось на оккупированной территории Луганщины.

О «захвате» предприятия рассказал гендиректор ООО «ЛЭО» Владимир Грицай.

Он сообщил, что всю материально-техническую базу предприятия на занятых территориях боевики захватили для предприятия Торговый дом «Нефтепродукт», которая, связана с бизнесменом Сергеем Курченко.

Всех сотрудников ООО «ЛЕО» боевики заставили перейти на работу в новую «компанию» и написать соответствующие заявления.

Чтобы скрыть след Курченко, предприятие назвали «Луганскнефтепродуктом», но в заявлениях писали, соответственно юридической регистраци,-ТД «Нефтепродукт».

«Эти все незаконные вооруженные формирования пришли в коллективы и забрали под свое крыло. В один момент 3 тысячи человек», — отметил Владимир Грицай.

Директор предприятия отмечает, что боевики просто зашли в центральный офис.

«Помощь, к сожалению, не пришла», — прокомментировал ситуацию Грицай. А вот здесь, господин, слегка споткнувшись о ситуацию, спалил контору.

Откуда он в оккупированном Луганске ждал помощи, если не от Плотницкого, Ахметова или их конкурента Пасечника (начальник МГБ ЛНР), вопрос?

Получается, что предприятие на территории «ЛНР» работало в сговоре о неприкосновенности, который кто-то нарушил. Кто? Плотницкий, который тут же начал срочно уходить на больничный, пожертвовав джипом и двумя охранниками, или кто-то другой?

Напомним:

ООО «Луганское энергетическое объединение», подконтрольное российскому бизнесмену Константину Григоришину, осталось работать в оккупированном Луганске и отказалось перерегистрироваться на территории Украины, и, естественно, не платило весь период «работы» налоги в бюджет Украины.

В феврале директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Максим Шахов заявлял, что российский владелец ООО «ЛЕО» не хочет перерегистрировать предприятие на украинской территории, но говорит, что переводит платежи в украинский бюджет, хотя без перерегистрации, данная процедура с позиции налогово-бюджетного расчета не возможна. Старые счета ООО «ЛЭО» заблокированы, новые открываются после перерегистрации.

В апреле тогдашний руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука рассказал, что из-за нежелания Григоришина перерегистрировать ЛЕО жители области оказались в заложниках. Куда платить, кому и кто имеет право отключить свет, было не понятно.

Директор ООО «ЛЕО» Андрей Колосов говорил, что со стороны Луганска – «ЛНР» неоднократно поступали угрозы, мол, если мы окончательно перерегистрируемся здесь (в Украине), то они выключат эти перетоки, которые существуют оттуда, а у нас на данный момент нет возможности переподключить, и 50 тыс. человек останутся без электроэнергии.

После переговоров в правительстве, но без перерегистрации ООО « ЛЕО» начало получать деньги от государственных учреждений на подконтрольной Украине территории области. Как? История умалчивает.

22 июня депутаты горсовета Северодонецка обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой национализировать ООО “Луганское энергетическое объединение”, вопрос, проблема и воз решений и ныне там.

Григоришин обратился к Министру энергетики Украины с просьбой списать 1,5 миллиона гривен долга и предоставить ему украинское гражданство. Списание долга благодаря своевременному поступлению информации в группу ИС удалось остановить, а вот гражданство Украины Константин Григоришин таки получил.

Все это время, население Луганской области, в её оккупированной части оплачивает за поставляемую электроэнергию на счета ООО «ЛЭО», правда, рассчитываясь рублями.

А в июле 2016 года появилась информация, что оккупационные власти «ЛНР» отказываются от услуг энергетической компании «ЛЕО», но продолэают активно пользоваться эдектроэнергией.

Самое интересное в этой ситуации, что охраняя все это время ООО «ЛЭО» Григоришина (впрочем, как и ТОВ ДТЭК Ахметова), боевики огласили территорию «ЛНР» территорией без олигархов и запретили Курченко не только вести бизнес на территории «ЛНР», но и посещать «республику».Ну, заодно запретили и Ахметову, вероятно, чтобы спасти его окончательно похороненную репутацию.

Игра в «захватили» настолько захватила энергопоставляющие предприятия (не только ООО «ЛЭО», но и «ДТЭК «Энерго»), что в настоящее время задолженность всех потребителей с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед госпредприятием «Энергорынок»составляет около 21 млрд. грн.

Напомню и подчеркну, при 80% уплате население оккупированной территории за потребляемую электроэнергию. Люди платят, страшась разборок с боевиками и отключения света, которым их частенько пугают.

Удивительно, но за месяц до “захвата” ООО “ЛЭО” население оккупированной части Луганщины уже переоформляло договора на поставку электроэнергии с ТД “Нефтепродукт”. Более того, все жители были предупреждены сотрудниками ООО “ЛЭО” о переходе ” к новой компании”, на новые счета, поэтому, жителям “ЛНР” предложено в месячный срок погасить задолженность. Многие из них с марта 2014 года не оплачивают коммунальные услуги, поверив в то, что свет, газ и воду им бесплатно дает Путин. К должникам приезжают вооруженные люди и требуют погасить долги, угрожая автоматами, захватом имущества и отключением.

«Большая часть задолженности из общего уровня долгов на рынке электроэнергии, который достиг 27 млрд грн, была сформирована потребителями на не подконтрольных Украине территориях. Угольные предприятия, водоканалы не платили за поставленную электроэнергию. По данным «Энергорынка», задолженность всех потребителей с оккупированных территорий составляет около 21 млрд. грн», – сказала Софья Угрюмова.

Интересно, воскликнули мы, то есть, работающие на оккупированной территории и ТОВ ДТЭК Ахметова не платит за поставляемую на шахты электроэнергию. Здорово!

Глава департамента по регуляторной политике компании «ДТЭК Энерго» Ирина Протопова, отметила, что с 1 августа 2014 года по 1 мая 2015 года компании поставляли электроэнергию и другие энергоносители на оккупированные территории. При этом оплаты они не получали, так как банки на этих территориях перестали работать после соответствующего запрета НБУ.

Но вот только госпожа Попова забыла сообщить, что деньги с населения в пользу «ДТЭК «Энерго» собирает их дочернее предприятие «Виколд».

И вот, итог: В «ЛНР» Курченко законно-запрещенный олигарх «республики ЛНР» забирает до сих пор поставляющее в «республику» из Украины электроэнергию предприятие у олигарха, получившего украинское гражданство и уже начавшего свой «приватизационный» путь по украинским энергетическим объединениям.

Где деньги, Зин? – хочется спросить у обеих энергопоставляющих компаний, грустно глядя на сумму в 21 миллиард, недопоступившую на счета государственной компании «Энергорынок».

«Захватили» – разведут руками грустные олигархи, расскажут нам про боевиков, оккупацию и АТО. Вот, здесь явно много букв. Разведут! Этого, чтобы пояснить отношения олигархи-народ, будет достаточно.

О том, как Курченко с Ахметовым делают украинский уголь ростовским и снова -таки разводят Украину, расскажу позже, ну, чтобы не нагнетать обстановку в голове и нервах Украинцев. Ведь мы-то помним и о шахтах, и об угле, и об “захватили”, и даже о том, что решением “лнр” и “днр” в январе 2016 года был создан единый топливно-энергетический “Л-ДНР”.

Да, в “Л-ДНР” въезд “ограничивают” только финансистам террористов, создавая, так сказать, алиби для лохтората. Придет время и толпы гречкообязанных Украины воскликнут “спаситель идет” пав ниц перед Ринатом ЛэНэРовичем.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s