Издание The New York Times назвало самое «мощное оружие России»

NYT-building-wallyg-flickrАмериканское издание The New York Times опубликовало статью под названием «Мощное оружие России: распространение ложных историй», где автор отмечает,  что «Мощным оружием» Российской Федерации является распространение неправдивой информации, в частности, на фоне дискуссию о вступлении Швеции в НАТО, сообщает Депутат.дп.юа.

 

По информации NYT, местные чиновники заявляют о потоке «искаженной и лживой информации» в интернете. Так, в соцсетях набирает популярность мнение, что НАТО нападет на Россию с территории Швеции или разместит на территории страны ядерное оружие для тех же целей. При этом источник «дезинформации» не указан. Однако аналитики и эксперты в разведках США и Евросоюза винят в ней именно Россию.

По словам шведского журналиста и юриста Андерса Линдберга, ложная информация идет «откуда-то из государственных российских СМИ», а дальше ее подхватывают «крайне правые и левые сайты».

Сама NYT называет «сеятелями сомнений и раздора» в НАТО как «тайные методы», так и российские СМИ, например агентство Sputnik и телеканал RT. По мнению издания, эта деятельность призвана вызвать «политический паралич».

Главной целью, как считает газета, является Европа, где растет популярность евроскептиков. Так, по мнению аналитиков, англоязычные российские СМИ повлияли на итог референдума о выходе Великобритании из блока.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s