Попова, которая воевала с «Миротворцем», уволена из Кабмина

popovaМинистерство информационной политики осталось без Татьяны Поповой. Замминистра 3 августа подала в отставку, что моментально вызвало бурную реакцию в соцсетях.

А 29-го августа Попова на своей странице в Фейсбук сообщила, что 23-го числа Кабмин удовлетворил ее заявление.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FTVP777%2Fposts%2F10210015076475154&width=500

Судя по количеству мемов, ее украинцы запомнили не по информвойне с агрессором, а исключительно из-за противостояния с сайтом «Миротворец», который по стечению обстоятельств именно в день подачи ею заявления об отставке официально стал средством массовой информации. Сама же Т. Попова свой уход объясняла «давлением» со стороны нардепов Андрея Тетерука, Дмитрия Тымчука и Антона Геращенко, которые всегда опекались «Миротворцем».

Объясняя причины отставки, Татьяна Попова обратила внимание именно на то, что перечисленные ней депутаты игнорируют свободу слова, а в ее адрес начали поступать угрозы. Уволиться она хотела еще в мае, но тогда министр Юрий Стець уговорил ее подождать. Она согласилась – до августа. И сдержала слово.

Получается, что профильное министерство и сайт, которые теоретически должны были работать в одном ключе, скорее «воевали» в последнее время. Победил «Миротворец». Кстати, этот ресурс отличается тем, что «выдает» сведения не только об аккредитованных в фейковых «республиках» медийщиках, но и боевиках, в том числе с постоянным местом прописки на подконтрольной Украине территории. А недавно он помог провести спецоперацию “Гейша”, в результате которой СБУ накрыла целую сеть информаторов ДНР.

Напомним, с конца 2014-го сотрудники СБУ задерживали приезжающих «в отпуск» боевиков. Такие факты фиксировались во всех регионах. 

Изменится ли политика министерства без Поповой, и какой станет «информвойна», станет ясно в ближайшем будущем.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s