Пошли последние недели Райковича как мэра

Похоже, что процессы, которые мы наблюдаем все лето в кропивницкой городской власти, уже в начале осени достигнут своей кульминации. Последние месяцы мы все наблюдали, как быстро и уверенно бывшие «регионалы» всех раскрасок под руководством Вадима Волканова захватывали ключевые позиции в горсовете и горисполкоме. Под эту единую бригаду «легли» гуманитарная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство, немалая часть политиков из разных партий. О чем говорить, если есть ряд свидетельств, что даже Андрей Табалов по ключевым вопросам спрашивает разрешения у Волканова! Табалов, у которого денег в разы больше, который был народным депутатом!

Что, по логике, будет дальше? Ничего хорошего для города, это точно. Пока происходят только деструктивные процессы. Заполучив под себя гуманитарный сектор в лице заместителя Райковича Натальи Дзюбы, эта свора почувствовала аппетит. И заодно решила «пробить» Андрея Райковича на силу. Директором 18-й школы назначили отпетого сепара, участника печально известного съезда в Северодонецке в 2004 году. На том сборище, если кто не знает или забыл, его участники призывали отделиться от Украины юго-восточные области (вот где корни нынешней ситуации). Александр Евмина на том съезде за это голосовал. Теперь он будет учить наших детей Родину любить. Вменяемым родителям стоило бы подумать о переводе детей в другие школы…

 

Райкович назначение такого «патриотичного» нового директора проглотил. А куда ему деваться? Его уже плотно обложили со всех сторон бывшие регионалы, как Юшенко «люби друзи» в свое время. Для того, чтобы чего не сказал или не сделал неправильно, к Райковичу приставлена Евгения Шустер, официально даже не понятно, в каком качестве. Во времена Януковича она заведовала областным Управлением прессы и информации. То есть ее, как ценного кадра, держали при себе даже такие прожженные в политтехнологиях и манипуляциях СМИ ребята, как Ларин и Шаталов. Некоторое время о ней слышно не было, и вот Шустер выплыла во время избирательной кампании Райковича. Говорят, что в исполкоме она, несмотря на отсутствие статуса, командует начальниками управлений, как школярами. И все решения по внешним, так сказать, действиям Андрея Райковича, принимает она.

 

Ну и как воспринимать то позорище, каким обернулось городскому голове происшедшее на день независимости? Речь о том, что семьям погибших в АТО кропивничан Райкович подарил… портреты погибших. Причем небольшие картонки какие-то с обработанными в Фотошопе изображениями. Что это было?! В других городах мэры в этот день дарили семьям героев ордера на квартиры, а у нас… Даже в райцентрах находили на это деньги, например, в Коростене Житомирской области или Ворзеле Киевской.

 

За советы делать такие «подарки» советников в лучшем случае увольняют без выходного пособия. Городского голову выставить посмешищем и позорищем, – как так можно?

 

Хотя есть серьезные основания думать, что это все не просто так. Идет кампания дискредитации городского головы Райковича, причем изнутри, его же «командой». И конечный этап всей многоходовочки, которая разыгрывалась все лето – отставка Райковича. Скорее всего, «добровольная». Кукловоды большинства в горсовете Вадим Волканов и стоящий над ним Сергей Ларин как бы все просчитали.

 

Андрея Райковича, на самом деле, сильно уговаривали баллотироваться на пост руководителя Кропивницкого. Зачем человеку, у которого есть десятки миллионов (и не гривен) вся эта текущая канализация, гнилые котельные, рушащиеся школы и прочее? Ладно, убедили. Но у Андрея Павловича уже давно прочитывается явное утомление навалившимися на него заботами. Первые месяцы после избрания он все равно предпочитал больше жить в Австрии, где у него недвижимость, но потом вся эта канализация, котельные, школы вынудили его таки просиживать в кабинете на работе с утра до вечера, ходить на всякие ритуальные мероприятия, выступать, совещания проводить. Ведь как спокойнее жилось еще два года назад! Колбаса и сосиски успешно продавались по всей стране, система производства и сбыта давно налажена и работает без сбоев. Самое время немного пожить спокойно.

 

А теперь? Одна головная боль каждый день, причем необходимости жизненной (типа защищать свой бизнес или расширять) нет. Колбаса и сосиски все так же уверенно продаются, потому что качественные. Так может ну ее, эту должность?

 

Очень ненавязчиво эту мысль доносят в уши Андрея Павловича. А генеральный план действий уже разработан, скоро, возможно, мы увидим его воплощение. План таков: снять секретаря Сергея Бойко, – повод всегда найдется. Кто сейчас помнит, по какой причине сняли предыдущего секретаря Владимира Смирнова? «Выразили недоверие», и все. Ничто не помешает точно так же не доверять Сергею Бойко. А дальше – самое интересное.

 

Секретарем Кропивницкого городского совета седьмого созыва становится…  Андрей Табалов! Да-да, тот самый, кого в свое время регионалы нещадно клеймили и грязью поливали! На сегодня они уже чуть ли не целуются в десны. Табалов со своими ребятами дружно голосует за все решения, нужные регионалам. Взамен табаловские фирмы практически полностью получили на откуп снабжение школ областного центра продуктами питания. А для производителя продуктов питания это очень неплохая поддержка бизнеса.

 

А потом… А потом утомленный властью восьмой по счету городской голова Андрей Райкович подаст в отставку. Нет сомнений, что городской совет отставку примет и проголосует за нее. И в этом случае автоматически, согласно законодательства Украины. городским руководителем до следующих выборов становится секретарь городского совета. То есть Андрей Александрович Табалов.

 

И выборов не будет! Кто их будет назначать?! Вспомните ситуацию с отставкой предыдущего мэра Александра Саинсуса. Он подал в отставку 29 мая 2014 года. По закону, который у нас в стране крайне просто не выполнять, решение о внеочередных выборах «приймається Верховною Радою України не пізніше ніж у дев’яностоденний строк з дня дострокового припинення повноважень Верховної Ради Автономної Республіки Крим, відповідної місцевої ради, сільського, селищного, міського голови».

Не позднее, чем за 90 дней! А на самом деле выборы назначили через год с лишним. И все время до избрания мэром Андрея Райковича областным центром руководил Иван Марковский. Полтора года. Как вы думаете, что-то помешает Андрею Табалову (и за кулисами Вадиму Волканову) руководить городом полтора, два, три года? Марковскому помешала только всеукраинская избирательная компания городских голов в связи с изменением закона о выборах.

Так что, любимый город, «веселое» будущее в своих сценариях тебе нарисовала реальная ОПГ, организованная преступная группа Ларина-Волканова-Табалова. Вам, горожанам, в этом сценарии уготована роль дойных коров – покупателей молока и хлебушка у Табаловых, плательщиков налогов в городской бюджет, которым будут пользоваться эти ребята, пахарей на заводах и торговцев на рыках, принадлежащих хозяевам города. А что Райкович? А он будет кататься в Альпах на лыжах, а вы покупать его колбасу.

С теми, кто не согласен, и будет что-то громко заявлять против, будут поступать так, как недавно обошлись с депутатом горсовета Виталием Беловым. Его избили на глазах собственного ребенка. А буквально за несколько дней до этого у них был публичный словесный конфликт с Волкановым – Белов интересовался, что депутат областного совета Волканов делает на заседании городского совета.

Вообще, о чем можно говорить, когда даже партия, выдвинувшая Андрея Павловича кандидатом на городского голову, от него отвернулась. Даже часть депутатов от Блока Петра Порошенко, которых называют «онуловскими», находящихся в орбите влияния небезызвестной семьи бизнесменов Онулов, голосовали против последних инициатив Райковича. Например, против назначения заместителем мэра той же Натальи Дзюбы. Оно и не удивительно – Онулы в давней, мягко говоря, конфронтации (или доступнее говоря, в серьезной зарубе) с Сергеем Лариным, который стоит за всем происходящим. А как Онулы поддерживали Райковича в ходе избирательной кампании! И что теперь? «Бачили очі, що купували?»

Люди, горожане! Неужели мы допустим, что бы все шло по такому плану? Если что, встречаемся на площади Героев Майдана!

Петро Гриценко

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s