ЭКС-МИНИСТР ОБОРОНЫ УКРАИНЫ КУПИЛ ПОМЕСТЬЕ В БРИТАНИИ ЗА 36 МЛН ДОЛЛ.

Валерий Гелетей

В связи с нестабильной ситуацией в стране, многие состоятельные украинцы уезжают за границу в поисках тишины и спокойствия. Не последним местом, где останавливаются высшие слои украинского общества, стала британская столица.

Еще до военного конфликта на юго-востоке Украины, в Лондоне обосновалась дочь Леонида Кучмы, купившая в браке с миллиардером Пинчуком фешенебельный особняк, который сейчас оценивается в 1,58 млрд долл. У самого богатого украинца, Рината Ахметова, тоже есть несколько особняков в Лондоне. Экс-прокурор Махницкий из партии «Свобода», тоже купил себе роскошное жилье на берегах Темзы после увольнения из Генеральной прокуратуры, а заодно и роскошный отель Hyatt. С таким размахом очевидно, что ему по карману купить квартиру по договору ренты в Москве.

Что до покупки экс-министром обороны Украины Валерием Гелетеем особняка в Британии за 36 млн долл., то вопрос его необоснованного состояния неоднократно обсуждался СМИ. Усадьба на британских островах отделана в неоколониальном стиле и находится неподалеку от Иммингема в графвстве Линкольшир. Широким массам это место известно не особо, но у местного населения оно считается престижным.

Находясь на высоком посту и получая в год 40 000 долл., он через свою супругу и дочь завладел элитными объектами недвижимости общей площадью свыше 3 000 кв. м., а заодно и пополнил автопарк своей семьи автомобилями стоимостью в 3 млн евро. Кроме того, на имя его жены Анжелы оформлена яхта, вертолет и два катера.

Позже Гелетей прокомментировал свое состояние украинским СМИ, сославшись на подарки друзей бизнесменов. Однако журналисты придерживаются другой версии: если это и были презенты, то уж точно в качестве взяток за продвижение деловых интересов с использованием служебного положения Гелетея.

Напомним, 12 октября 2014 года Валерий Гелетей подал в отставку. Отставку министра принял президент Украины Петр Порошенко. На этом посту Гелетей проработал всего несколько месяцев. Именно под его началом провалилась операция под Иловайском, а Порошенко удовлетворил его отставку, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s