Названа истинная причина ареста Каськива

Названа истинная причина ареста Каськива

Вокруг личности и ареста в Панаме Владислава Каськива создается искусственный резонанс. Такую точку зрения выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии ГолосUA, сообщает From-ua.com.

“Каськив стал известным благодаря этому «лыжнику» (фигуранту скандала с подписанием меморандума о начале строительства LNG-терминала Джорди Сарда Бонвеи -ред.), с этим была связана крупная сумма денег. К тому же, он перешел от «одних» к «другим». Поэтому я бы сказал, что вокруг его персоналии создается, в определенной степени, искусственный резонанс», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что арест Каськива призван продемонстрировать, что в Украине ведется борьба с коррупцией.

«Думаю, что результатом должно было быть просто решение суда: виновен, значит, должен понести наказание. Но кто-то сознательно возбуждает такой искусственный резонанс, чтобы показать, что у нас борются с коррупционерами. Но, по-моему, не нужно их искать в Панаме, их и здесь очень много», — подчеркнул он.

==============

После экстрадиции арестованный в Панаме Владислав Каськив может избирательно «выдать» компромат на некоторых действующих политиков и чиновников высшего эшелона. Такую точку зрения выразил политолог Алексей Якубин.

«Каськив может выступить для многих политиков «миной замедленного действия». Он может избирательно говорить, давать показания», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что после экстрадиции в Украину Каськив «может вступить в договоренности с окружением Президента, что по поводу некоторых он что-то расскажет, а по поводу других промолчит».

«И, тем самым, он будет здесь использован, как очень важный инструмент в борьбе с политическими оппонентами», — подчеркнул он.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s