Президент Беларуси официально заявил о том, что его страна начинает поставки нефти из Ирана через Украину.

Как сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в парламенте, правительству страны поставлена задача в срочном порядке искать альтернативу российской нефти, передает news2you.net со ссылкой на dialog.ua

«Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают», — сообщил Лукашенко.

фото: dialog.ua

 

Читайте также:  Отвод вооружений из Станицы Луганской начнется только после Петровского, — Кучма

Примечательно, что найденный вариант с Ираном предусматривает непосредственное участие и украинской стороны. Поэтому подворачивается прекрасный вариант более глобального расширения экономического сотрудничества Украины и Беларуси.

«Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод», — рассказал белорусский президент.

Кроме того, по словам Александра Лукашенко, Беларусь вернется к строительству нефтепровода из Балтики. Глава государства потребовал в кратчайшие сроки закончить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.

Читайте также:  ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПУТИНА

Напомним, в конце августа президент Украины Петр Порошенко встретился с главой МИД Белоруссии, — политики обсудили вопросы экономического сотрудничества между нашими странами.

Также смотрите видео:

One thought on “Президент Беларуси официально заявил о том, что его страна начинает поставки нефти из Ирана через Украину.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s