КОНСТАНТИНОВКА, – УКРАИНА, или оплот сепаратизма?.

НЕ СТОЛБЫ НУЖНО РАЗУКРАШИВАТЬ ЦВЕТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА УКРАИНЫ, – А ДЕЛАТЬ УКРАИНУ В ГОЛОВАХ ЕЁ ГРАЖДАН.

 

Вернувшись в город примерно полгода тому назад, я был неожиданно удивлён, если не сказать больше. Практически весь город, вернее все столбы в нём, как энергонесущие, так и другого назначения, были отмечены сине-жёлтыми цветами государственного флага Украины. Неужели жители города  Константиновки Донецкой области так воспылали любовью к Родине-Украине, прониклись патриотизмом, что даже атрибуты быта стали отмечать цветами символов Украины?

Меня не было в городе более полутора лет, с того дня, когда в первых числах сентября месяца 2014 года, я ушёл добровольцем в добровольческий батальон территориальной обороны № 34 «КИРОВОГРАД», защищать свою Родину-Украину от российской интервенции и местного сепаратизма.

«Старые» жители ХАЙВЕЯ, должны помнить меня: Ткача Александра Ивановича, как активного тогда защитника славянского братства, – Украины, Белоруссии, России, в те довоенные годы, когда (страшно подумать) никто и предполагать не мог, что одна из великих сестёр: Россия, – посягнёт на целостность и независимость детей сестры своей: Великой Украины, – гарантом целостности и независимости которой, являлась сама.

В те довоенные годы, когда политические игрища на просторах нашей Украины доходили апогея, и также бурлили на ХАЙВЕЕ, – как в жизни, так и на страницах ХАЙВЕЯ, меня правые называли «левым», а левые называли «правым». Приправляя это всё удобными им эпитетами.

А я, всего лишь простой мужик, имеющий «коридорное» среднее образование, практически всю свою сознательную жизнь проработавший грузчиком на различных предприятиях города тогда ещё великой державы СССР, и родившейся Украины, вдруг стал активным общественником у себя в городе, и, проникшись вдохновением, стал писать о том, что меня лично волновало.

А волновало меня, простого мужика то всё, что волновало простого человека, того кого старательно окрестили «пересичным» украинцем.

Я родился, вырос и прожил всю свою сознательную жизнь в Донбассе. В регионе, где «каждой твари, – по паре!..»: регионе, где нет своего исторического этноса, где общность сложилась совсем недавно из представителей всего огромного СССР, которые совсем недавно (по историческим меркам), в годы Советской власти приехали осваивать этот богатейший промышленный регион.

Все трудности становления государственности независимой Украины: развал экономики, уничтожение промышленности, всевозможные инфляции в финансовой сфере государства, и от того обнищание населения державы, воспринимал как и большинство «пересичных» украинцев, – сознательным уничтожением населения, вдруг возникшей олигархической прослойкой Украины. Благо или к сожалению, основания для этого были. Народившиеся на просторах Украины политический бомонд, умело использовал технологии оболвания населения. Как только мог.

И лишь «слипый нэ бачив», и «глухый нэ чув», – это был народ. Именно тот обыкновенный «пересичный» украинец, который молча терпел, оболванивался и всё ниже клонился.

Тогда вот я вдруг «прозрел» и у меня «прорезался» голос. Правильно ли я говорил (писал), неправильно ли?.. – Для всех хорош не будешь.

Я не совсем принял Майдан, как и многие в моём родном регионе, – Донбассе. Я до последнего верил в святое братство славянских народов: украинцев, белорусов, русских, – а как иначе?.. Ведь у нас единая мать, – Великая КИЕВСКАЯ РУСЬ!

Но когда Россия захватила Крым, когда с пророссийских голосов у нас в Донбассе появилось сепаратистское движение, а потом и вовсе началась интервенция российских войск и их подлиз сепаратистов, когда стали оккупировать города в Донбассе, захватили часть территории Украины, – я этого не мог стерпеть. Несмотря на свой довольно таки зрелый возраст, и свои ранее убеждения в братстве славянских народов, – я добровольно пошёл защищать целостность и независимость своей Родины-Украины. Так как целостность и независимость Украины, её демократические ценности, – считал свято нерушимыми и неприкосновенными. Пошёл не в штабы, пошёл прямо в окопы, туда, где был нужнее…

И вот я вернулся домой. В свою родную Константиновку, Донецкой области. Город, который перед войной был одним из оплотов сепаратизма, город, где всё руководство города: от мэра его, до его последнего клерка, – способствовали вооружённому, агрессивному сепаратизму, где все городские структуры, как и правоохранительные органы, добровольно, сдали город в оккупацию, и с воодушевлением сотрудничали с оккупантами.

Но как я жестоко ошибался. То, что я увидел, ощутил, столкнувшись с реальной действительностью, горечью легло в душу. Практически весь патриотизм городской громады сводился к размалеванным в цвета государственного флага столбам да перилам мостов.

А иначе быть и не могло. Ведь практически всё руководство города, тот чиновничий аппарат, которые привели сепаратизм в город, способствовали захвату города бандитами-интервентами, так и остались на своих руководящих должностях, как в государственных службах, так и в органах местного самоуправления.

Мэра в счёт не беру: он у нас в Константиновке никакой, – что он есть, что его нет. Так, для «галочки», для проформы. В городе «рулит» его замещающий, – секретарь городского совета РАЗУМНЫЙ Юрий Григорьевич.

Тот самый Разумный Ю.Г., который проводил внеочередную сессию городского совета в марте 2014 года на которой, под его активным руководством, принималось антиконституционное, преступное решение, о проведении в городе незаконного референдума по отсоединению Донбасса от Украины. Тот самый Разумный Ю.Г. который на митингах в марте месяце 2014 года, выступал против Украинской государственности, против законной центральной власти Украины, провоцируя население к неповиновению.

Тот самый Разумный Ю.Г. которому ещё в октябре 2014 году было уведомлено о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ст. 110 ч. 2 УК Украины, «Умышленные действия, совершённые с целью изменения территории, или государственной границы, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий». Преступление это относится к категории «тяжких», и санкция её предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Но «наш» Разумный Ю.Г. продолжает трудиться в должности секретаря Константиновского городского совета, держа бразды правления городом в своих руках. Даже от должности не отстранили этого подозреваемого в государственной измене, мол действуй Юрий Григорьевич, – «злодействуй»!..

Можно только с ужасом полагать, как «действует» городом обвинённый в тяжком преступлении против государственности Украины сей индивид? А я это, уважаемый читатель, увидел воочию и ощутил собою.

Двойственность, подмена понятий, дискредитация Украинской власти, её действий и решений. Город обнищал, катится в бездну, население недовольно таким положением вещей и обвиняет во всём власть. А городская власть цинично пожимает плечами, делает сокрушённым лицо и, юродствуя, говорит, мол: «…это Киев виноват… это оттуда не выделяют средств на развитие города…».

На местах те же самые руководители структур и коммунальных предприятий города, которые услужливо прислуживали сепаратистам-захватчикам, а сейчас активно саботируют любое начинание в развитии городской инфраструктуры. В городе практически не осталось промышленных предприятий, практически уничтожен коммунальный вид транспорта, и т.д. и т.п., – а городскому руководству такое положение вещей как будто: чем хуже, – тем лучше!..

Активной патриотической общественности громко говорить не дают. Да её и мало в городе. Энтузиасты-добровольцы! Но городская власть умело использует админресурс в подавлении голоса активистов. И не только админресурс, но и «беззубую» позицию спецслужб.

Не хочу заканчивать на грустной ноте. Хочу заметить, что, несмотря на просепаратистское руководство города, – в городе изменения в лучшую сторону есть. Появилось много патриотической молодёжи, которые своё будущее связывают с независимой Украиной, Европой. Подвижки есть и это вдохновляет.

И дай нам Бог, чтобы в городе появилось истинно Украинское руководство, которое не будет своей целью ставить только разукрашивание в патриотические цвета различных столбов, а будет развивать Украину в Константиновке, как и в головах и душах её жителей.

15. 10. 2016 года.

Г. Константиновка,  Донецкая обл.                      ТКАЧ Александр Иванович.

 

 

Читать полностью: http://h.ua/story/432951/#ixzz4NMWNbQw2

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s