Тука: Откат России из Донбасса заметен невооруженным взглядом. Путин сам себя обыграл

Уход РФ с территории оккупированного Донбасса происходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы украинским радикалам, так как президент РФ Владимир Путин не может “резко давать задний ход”, заявил заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука.

По словам Туки, России сейчас нужно избавляться от боевиков, "желательно сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад"
По словам Туки, России сейчас нужно избавляться от боевиков, “желательно сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад”
Фото: uacrisis.org

“Откат России” из Донбасса заметен невооруженным взглядом, написал заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука в колонке на сайте издания “Новое Время”, комментируя убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) 16 октября в Донецке.

“Около полугода назад проект “Новороссия” накрылся медным тазом. Путину (президент РФ Владимир Путин. “ГОРДОН”), конечно, не с руки резко давать задний ход, ведь его смешают с грязью у себя же на родине. Поэтому ликвидировать донбасских боевиков нужно по-тихому. Вполне вероятно, что такие плохо управляемые персонажи, как (далеко не первый и, дай Бог, не последний) Моторола, не нужны”, – отметил он.

По словам Туки, России сейчас нужно избавляться от боевиков, “желательно сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад”.

Он отметил, что Путин “сам себя обыграл”: “Герой боролся и геройски погиб, обороняя кнопку лифта. Россия готова к откату. Это происходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы нашим радикалам, но если посмотреть в политической перспективе, то откат России из Донбасса заметен невооруженным взглядом. Риторика поменялась, Путин сам себя обыграл”.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения “ДНР”, гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики “ДНР” возложили ответственность за устранение Моторолы на “украинскую диверсионную группу”. В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s