КАТЫНЬ-2. В день русского теракта под Смоленском Туск тайно встречался с Путиным

Только что убили 96 членов польской политичекой элиты во главе с президентом страны, а Туск улыбается и у него явно хорошее настроение

То, о чем Кавказ-Центр пишет вот уже 6 лет, теперь открыто обсуждается в польской и западной прессе. Напомним, что КЦ с первых дней после теракта указал на странное поведение Туска, а затем уже открыто обвинил польшевистского премьера в причастности к убийству президента Качиньского.

Публикации Кавказ-Центра игнорировались, т.к. на Западе боялись даже теоретически заподозрить Россию в теракте, потому что следом за этим признанием нужно было предпринять ответные шаги, к чему западные лидеры совершенно не были готовы.

Накануне в Варшаве рассказали о тайной встрече Туска с Путиным в день катастрофы Ту-154.

Всего несколько часов спустя после взрыва Ту-154 в апреле 2010 года, Путин встретился с Дональдом Туском в Смоленске, рассказал в интервью Gazeta Polska министр обороны Польши Антони Мацеревич.

Он подчеркнул, что имеется видеозапись встречи Путина с Туском в Смоленске вечером 10 апреля 2010 года, в которой также принимал участие главарь МЧС Шойгу и другие члены путинской банды.

Туск скрыл разговор с Путиным и Шойгу, которые на то время уже располагали информацией, считанной с черных ящиков, и детальным описанием того, как рухнул самолет, — приводит слова Мацеревича «Радио Польши».

Действующий министр обороны Польши указал, что версия крушения самолета, которую сообщили Туску Путин и Шойгу, отличается от той, которая была озвучена позже российской стороной.

В частности, Путин и Шойгу спустя несколько часов после катастрофы ни словом не обмолвились о березе, которую Ту-154 задел крылом, ни о том, что авиалайнер перевернулся на спину в момент столкновения с землей.

В марте 2016 года Мацеревич прямо обвинил Россию в террористическом акте, направленным на то, чтобы лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости. В сентябре 2016 года Мацеревич пообещал рассекретить все документы, связанные с убийством Качиньского и взрывом Ту-154.

Глава минобороны Польши назвал причиной возобновления расследования русского теракта под Смоленском сокрытие фактов комиссией по расследованию крушения самолета – и в России, и в Польше.

Доказательства дезинформации неоднократно приводились в течение последних шести лет, отметил Мацеревич. Речь идет, по его словам, о фальсификации, лжи и уходе от правды в определении причин крушения самолета.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s