СМЕРТЬ РОССИИ. Нищета стучится в двери русских рабов

СМЕРТЬ РОССИИ. Нищета стучится в двери русских рабов

Военная авантюра в Сирии, конфронтация с Западом, поддержка русских банд на юго-востоке Украины оборачиваются катастрофой для практически пустого военного бюджета России.

Критическая экономическая ситуация в России вкупе с военными конфликтами осложнит жизнь русских рабов, которым придется потуже затянуть пояса. Об этом пишет Frankfurter Rundschau.

“Экономическая ситуация в стране критическая. ВВП на 2016 год сократился по сравнению с 2013 годом почти вдвое, до 1,13 трлн долларов, и оказался даже меньше, чем у “проблемного ребенка Евросоюза” Португалии. А ввиду событий на нефтяном рынке экономического улучшения в обозримом будущем не предвидится”, – пишет издание.

По мнению Frankfurter Rundschau, у чекистских стратегов есть одна большая проблема, а именно – практически пустой военный бюджет. Минфин собирается в трех ближайших годовых бюджетах сократить военные расходы на 6% для финансирования 31 срочного нацпроекта вроде строительства семи новых стадионов для чемпионата мира по футболу в 2018 году, возведения защитных дамб на севере России и модернизации детского лагеря “Артек” в Крыму, отмечает издание со ссылкой на российские СМИ.

Если верить лубянским «экспертам», то армия России в состоянии выигрывать войны довольно дешево, пишет издание. За год Россия по официальным данным потратила на авантюру в Сирии 940 млн долларов, при этом, для сравнения, расходы западной коалиции, составили за 2 года 9 млрд долларов.

Чекистские эксперты объясняет это тем, что “российская эскадрилья в Сирии немногочисленна, а топливо и ракеты стоят едва ли дороже, чем во время военных учений в России, на которых теперь можно экономить”. Тем более что после захвата Алеппо произойдет перелом и операция, по его словам, “станет обходиться России дешевле”.

В этой связи издание указывает на то, что у России есть и секретные статьи расходов вроде “группы Вагнера”, которая достигает численности в 2,5 тыс. человек. Эти наемники также воюют на Донбассе. Путинское минобороны опровергает тот факт, что они воюют в Сирии, – в отличие от многочисленных показаний свидетелей и фотографий в соцсетях. По разным оценкам, они могут “стоить в районе 90-180 млн долларов, причем информации о том, из какого источника им платят, нет”, отмечает издание.

При этом Сирия не единственное место, где воюет Россия, пишет газета. Так, с 2014 года Россия не только воюет на Донбассе, но еще экономически содержит оккупированные территории.

Ежегодные выплаты для находящихся в плачевном состоянии Донецка и Луганска составляют, по разным оценкам, примерно 10 млрд долларов в год. “Поэтому скорее стоит опасаться того, что гражданской России вновь придется потуже затянуть пояса”, – резюмирует издание.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s