В России переполох с досрочными выборами президента: статью эксперта о том, что Путин болен и уйдет в отставку, срочно удалили, правду пытаются скрыть

12080180481b8656ff158bb87b52a85d
Судя по всему, “высокое начальство” в срочном порядке приказало “Московскому комсомольцу” убрать предсказания со своего сайта и не “палить контору”.

 

Одно из ведущих российский изданий “Московский комсомолец” внезапно удалило интервью с политологом Валерием Соловьем, который допустил, что президент РФ Владимир Путин в 2017 году может досрочно уйти в отставку, передает Dialog.ua.

В настоящий момент текст интервью не отображается на сайте МК, попытка найти его по заголовку заканчивается отсылкой на главную страницу издания, зато текст сохранился в кэше Google, так что любой желающий может с ним ознакомиться.

Кроме того, переполох со срочным удалением статьи заставил многие другие издания специально отыскать интервью с Соловьем и разместить его у себя.

Интервью под названием “Гроза 2017 года: возможно, Путина через несколько месяцев заменит преемник” было опубликовано 10 ноября. В нем профессор МГИМО Валерий Соловей, ранее дававший довольно точные прогнозы, “вангует” ухудшение экономической ситуации в РФ и досрочные президентские выборы в 2017 году.

Помимо этого, Соловей, уйдя от прямого ответа на вопрос о здоровье Путина, все же намекает, что в этом вопросе у кремлевского вождя как раз и не все в порядке.

“В силу некоторых обстоятельств не исключена ситуация, при которой действующему президенту придется в 2017 году несколько месяцев отсутствовать в публичном пространстве или появляться в нем крайне редко”—, сообщил корреспондентам МК Валерий Соловей.

По его мнению, Путина могут сменить премьер Медведев, губернатор Тульской области Дюмин или бывший глава его администрации Иванов.

Также из интервью эксперта следует, что протестные настроения в РФ накапливаются, и перелом близок; данные протесты начнутся не в Москве, а в индустриальных центрах; силовики могут справиться с протестами хипстеров в Москве, но не смогут ничего сделать с протестами электората Путина.

Интересно, что “Радио Свобода” сообщила, ссылаясь на собственные источники, что Соловей сразу после интервью покинул Москву, и в настоящее время местонахождение его неизвестно.

Напомним, президент РФ Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам, где подчеркнул, что российская экономика находится далеко не в лучшем состоянии, но “стабильна”.

Источник:http://www.dialog.ua

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s