РУССКАЯ УГРОЗА. Польша опасается нападения России

РУССКАЯ УГРОЗА. Польша опасается нападения России

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, в ходе своего визита в Ирландию заявил, что власти Польши сильно обеспокоены реваншистским поведением России на востоке.

По мнению Ващиковского, Россия занимает агрессивную позицию для создания новой империи и именно Польша может быть следующей страной, на которую готовится напасть Россия.

Свои опасения Витольд Ващиковский подтверждал фактами русской агрессии против Грузии 2008 года и Украины 2014 года.

Данные события являются свидетельством того, что Москва готова к применению военной силы по отношению к другим независимым странам, граничащим с ней.

Опасения вероятного нападения на Польшу косвенно подтверждаются фактами пропагандистской и кибервойны, которую развязала России против других стран.

Напомним, что в прошлом месяцы Польша привела в готовность свои вооруженные силы из-за размещения Россией в оккупированном Кенигсберге (т.н. «калининградской области») ракет «Искандер».

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил:

«Последние действия России порождают большое беспокойство. Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет “Искандер”, да еще и в особой конфигурации, на указанной территории».

По словам министра, «польские вооруженные силы и система разведки, в том числе в сотрудничестве с союзниками, находятся в постоянной готовности, чтобы вести мониторинг и гарантировать безопасность Польши и стран-партнеров».

Ранее в сентябре в Западном Поморье, на северо-западе Польши начались мероприятия по созданию территориальной обороны со штаб-квартирой в городе Щецин.

Документ о создании территориальной обороны был подписан министром обороны Польши ещё в апреле 2016 года. Согласно этому документу, в Польше создадут 17 бригад территориальной обороны, каждая из которых будет насчитывать от полутора до двух с половиной тысяч солдат.

Предполагается, что добровольцы будут оказывать поддержку профессиональной армии в случае нападении России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s