Сергей Разумовский: ФСБ придумало новую роль «бездомному ветерану разведки»

Сергей Разумовский: ФСБ придумало новую роль «бездомному ветерану разведки»
Сергей Разумовский: ФСБ придумало новую роль «бездомному ветерану разведки»

Центр противодействия экстремизму МВД РФ и ФСБ заявил 18 января, что занимается розыском «командира украинского батальона ВСУ» Сергея Разумовского – российские спецслужбы подозревают его в шпионаже.

По информации «Lifenews», «командир украинского батальона «Каскад»» Сергей Разумовский, который находится со своими бойцами на территории Московского региона», разыскивается за разведывательно-диверсионную деятельность на территории России. В случае задержания его ждёт обвинение по статьям «Шпионаж» и «Диверсия», сообщил источник в правоохранительных органах.

Для начала стоит отметить, что С.Разумовский никогда не имел никакого отношения ни к ВСУ, ни к другим силовым органам Украины. Его родное ведомство – ФСБ РФ. А вышеупомянутое сообщение российских СМИ всего лишь указывает на подготовку спецслужбами РФ «очередной провокации» – Разумовского не впервые уличали в сотрудничестве именно с российскими спецслужбами. Именно они, скорее всего, реализовывают очередную комбинацию с использованием Разумовского – чтобы связать украинские добровольческие батальоны с ИГИЛ, а Украину представить как «пособника международного терроризма», решая заодно внутриполитические вопросы.

Точно такой же сценарий готовился в 2013 году российской пропагандой и спецслужбам, когда «рисовалась» эфемерная угроза русскоязычному населению Крыма со стороны связки «украинских националистов» и «крымских исламистов».

И недавно развернутые инфоркампании только подтверждают это предположение: чтобы обосновать геноцид крымских татар Россией Кремль готовиться совершить теракты в Крыму под видом ИГИЛ, а фейковое предупреждение от LifeNews о том, что спецслужбы РФ предупредили СБУ о намерении ИГИЛ провести теракты в Украине может быть свидетельством кампании по формированию обоснования дестабилизации Европы.

Известность к Разумовскому — «главе Всеукраинского союза бездомных офицеров, ветерана разведки, полковника» и даже «гетмана Украинского народа» пришла в 2013 году.

Хотя в Украине Сергей Аркадиевич появился только в начале 2000-х годов. Да, приехал именно из России, где до переезда в Украину проходил службу в антитеррористическом подразделении ФСБ РФ.

Фото1

Гетманом украинского народа он был в 2012 году, а в 2013 нашел себе новую роль – организатора крестового похода украинских «бездомных офицеров в священную землю Сирии для оказания помощи Башару Асаду в деле истребления противостоящих властям в Дамаске «исламских фанатиков», которые поддерживаются Западом.

Фото2

Разумовский на определенное время стал героем российских СМИ и вся Россия затаив дыхание, с большим переживанием следила за тем, как «мужественный украинский разведчик» собирает войско на просторах бывшего СССР. Он даже успел обратиться в посольство Сирии с предложением военных услуг в обмен на выделение земли и домов для славянских добровольцев. То, что как минимум треть домов в стране к моменту обращения уже была разрушена артиллерией, авиацией и ракетами войск самого Асада, Разумовского нисколько не смущало.

Над этой акцией можно было бы тогда посмеяться, если бы Разумовский в августе 2013 года не начал уже развивать идею о том, что если не повезет повоевать за Башара Асада против «исламистов» в Сирии, то все равно придется потом сразиться с этими уже закаленными в боях исламскими террористами на территории Украины, в первую очередь в Крыму.

Затем мысли и «правильную позицию» Разумовского поддержал друг Всеволода Стрелкова (известный как «Стрелок») – Анатолий Несмиян (российский блогер из Санкт-Петербурга, более известный под своим ником в ЖЖ el_murid (Эль Мюрид).

«Террористы из «Хизб-ут-Тахрир», воевавшие в Сирии и возвращающиеся обратно в Крым, могут в любой момент инициировать резню русского населения, организовать нападения на военные объекты Черноморского флота — да что угодно. То, что ни малейшего контроля над ними со стороны СБУ Украины нет — факт. Возможно, что дело обстоит еще хуже — они по-союзнически плечом к плечу работают на одну задачу. Вместе с местными нацистами, о чем уже практически в открытую пишется в сообщениях из региона…», — заявил Эль Мюрид.

Постепенно эта идея осенью в 2013 года частично перекочевала и в официальную российскую прессу, где регулярно, день за днем, повторялась. Довольно «ярким» вышел тогда сюжет на телеканале «Россия 24» под красноречивым названием «Радикальный ислам завоевывает Крым».

Но как показала история планы Кремля немножко поменялись и в марте 2014 года отряды российской «самообороны Крыма» — последователи идей добровольческого корпуса Разумовского уже «сражались» на полуострове против «фашистов» и «бандеровцев», которые, по мнению российской пропаганды, как и «радикальные исламисты» из числа крымско-татарского народа собирались «вырезать русскоязычное население».

Ярким моментом в биографии Разумовского также стало 14 октября 2013 года, когда на пересечении Владимирской и улицы Богдана Хмельницкого во время марша, организованного партией «Свобода» в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии, «свободовцам» попытались помешать идейные оппоненты.

Фото3

Возле здания оперного театра появился Разумовский в форме вермахта и делал вид, что приветствует приближающуюся колонну. Прохожим и туристам мужчина пояснял, что, таким образом, нацисты должны приветствовать марши своих последователей.

Последующей сюжет на телеканале «Россия 24», наверное, не стоит пересказывать и так все понятно – он был очень красноречивым.

А с началом Евромайдана Разумовский всеми силами пытался интегрироваться в протестный процесс. После февраля 2014 года у господина Разумовского новая роль – он миротворец и руководитель непонятной структуры «Каскад» — «самооборона русскоязычного Юго-Востока», которая собирается бороться с фашизмом, наводить порядок в Украине и так далее.

Какой-то более-менее развернутой информации в украинских источниках об этом движении не было. Зато в специфических российских – полно. Вот, например, на сайте российского движения РОНС (сильно попахивающий неонацизмом) вполне комплиментарная статейка. Собственно, материал об общей борьбе «Каскада» и «Правого сектора» за светлое будущее славянских народов.

22 марта 2014 года СБУ разоблачила группу членов организации «Каскад» под руководством Разумовского, которые пытались дестабилизировать ситуацию в столице и других регионах страны путем провокации столкновений и противоправных действий.

Но, осенью 2014 года командир «Каскад» — Сергей Разумовский идет кандидатом в народные депутаты от ВПО «Україна — єдина країна». Параллельно через СМИ Разумовскому начинают рисовать легендарную биографию.

И вот теперь, его хозяева нашли для Разумовского новую роль – командира «украинского диверсионного отряда» — террориста, который поехал взрывать Москву, наверное, «по заданию украинских спецслужб». И наверняка при полном «взаимодействии с ИГИЛ». Скорее всего не забудут и о финансировании Турцией. И тогда российские спецслужбы начнут смело списывать все теракты в РФ, которые сами же они организуют, как «на украинских террористов», так и на ИГИЛ.

politua.su

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s