Президент все больше погружает себя в виртуальную реальность

Президент все больше погружает себя в виртуальную реальность

Президенту необходимо излечиться от страха. Известный журналист о прошедшей вчера третьей годовщине событий на Банковой

«Президент все больше погружает себя в виртуальную реальность прослушки, фейсбука, истеричных докладов приближенных силовиков и “придворных волонтеров”, которые терроризируют начальство фантазиями о мнимых переворотах и угрозах».

Об этом написал журналист Юрий Бутусов, комментируя вчерашнюю годовщину кровавых столкновений между активистами и силовиками, которые прошли первого декабря 2013 года на Банковой.

Вчера, как и три года тому назад, Банковую заблокировали ряды силовиков, не подпускающие активистов к зданию Администрации президента.

«Разве три года назад шеренги в касках смогли что-то решить? Зачем их сюда согнали?», – удивился журналист, который три года назад принимал активное участие в событиях на Банковой.
«В этой атмосфере конечно, очень удобно – сам придумываешь в кабинете потенциальную угрозу, и тут же ее гасишь, – написал Бутусов, – Все упрощается, не надо тратить время на дискуссии, никто не критикует и не раздражает, просто жмешь кнопки, берешь трубки и отовсюду доносится: “Есть! Есть! Есть!”

«Ведь никто на самом деле штурмовать и не собирался. Диалог с нашим эмоциональным обществом очень непрост и далеко не всегда приятен – но это реальность. Но только такая реальность излечивает от страха», – уверен журналист.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s