Крик думающего

В силу своей любознательности  и для получения всесторонней информации я часто просматриваю российские сайты и СМИ. Диву даешься, что случилось с российским обществом, кто его так изломал, испоганил? Отчего это? Откуда у него столько ненависти к украинцам и Украине? Украина у них теперь главный враг. Раньше были США и Западная Европа. Теперь они отошли на задний план. Столько злобы, неприятия. Они радуются каждому убитому украинскому воину, радуются тому, что у нас повышаются тарифы на ЖКО, маленькие зарплаты и пенсии. Они в восторге от того, что Украина так и не получила безвиз. Они в радостном неистовстве от каждой нашей неудачи, проблеме. Они иронизируют, язвят, ёрничают по поводу и без. Украинцы у них «хохлы» или «жидохохлы», Украина – «хохлосрач». Они заварили в Украине войну, разруху и цинично устраивают песенные флешмобы и танцуют «Гопака» на вокзалах.

Мы и сами знаем, что творится в нашей стране, но их то злоба, негодование, ненависть к Украине и украинцам имеет совсем другую направленность. Кто вбил им в головы, что Украина предала их и почему они решили, что украинцы должны жить по их подобию? Ответы на эти вопросы на поверхности, но почему они их себе не задают?

Я прочитал сегодня сообщение о попытке суицида московского школьника- беженца из Донецка. Сначала не придал этому особого значения, ибо иной исход из той ситуации маловероятен. Но наткнулся на неожиданный, вполне эмоциональный, искренний, возмущенный и справедливый материал российский журналиста в фейсбуке. http://svoboda2.com/zurnalist-postom.

Привожу полностью, ибо написано на одном духу.

«Московский школьник из Донецка оказался в реанимации после попытки покончить жизнь самоубийством. Он вскрыл себе вены. Как выяснилось, на протяжении нескольких лет после переезда из Донецка одноклассники подвергали парня травле на национальной почве. Его били, постоянно называли «хохлом», кричали «Слава Украине» во время издевательств. Преподавательский состав не принимал должных мер и в результате — сведение счётов с жизнью.

Во-первых, хочу сказать «спасибо» Киселёву, Соловьёву и всей этой шайке на ТВ, гореть вам в аду, мрази. А перед адом — суд и тюрьма. Большие сроки с конфискацией имущества и накоплений, которые получены за пропагандистскую деятельность с разжиганием межнациональной ненависти и призывами к войне и убийствам.

Во-вторых, хочу лишний раз отметить про «братство» народов, увижу эту дешёвую, двуличную шарманку на моей странице — сразу в бан.

В-третьих, покажите мне хоть одного русского, которого затравило украинское общество на почве его национальности? Покажите мне хоть одного украинского солдата, который пересёк границу с Россией и начал воевать против русских? Покажите мне хоть одного украинца, который мечтает дойти до Москвы? Вы слышали когда-нибудь выражение «Украина будет везде, Украина не имеет границ?» А где-нибудь слышали: «Я — украинец, поэтому я — лучше и духовнее остальных»?

Так всё-таки в каком государстве-то заседают фашисты? Чей народ болен манией величия и преисполнен жестокости и злобы? Какое государство представляет из себя первобытно-агрессивно племя под руководством международных преступников и воров? Какое государство находится в изоляции от всего цивилизованного мира? Какое государство постоянно воюет с другими народами и планомерно уничтожает свой?

Российское общество — это примитивная, страшная, опасная, невежественная и агрессивная муть. Иногда смотришь на это всё — так хочется стерилизовать 2/3 этого населения. А потом вспоминаешь, что оно само постепенно помирает от голода, холода, бандитизма властей и на патриотических войнах, вспоминаешь это и немножко успокаиваешься».

Что тут добавить? Значит, не все одурманены кремлевской пропагандой. Есть умные, думающие люди. Знающие, что дальнейшая эскалация напряженности, войны и неприятия приведет только к плохим последствиям. Низкий поклон этим людям. Может к таким и другие прислушаются и их станет в разы больше.

 

Крик думающего

Читать полностью: http://h.ua/story/434413/#ixzz4S67pgzpL

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s