Что грозит тем, кто живет не по месту регистрации

В этом году Кабмин принял постановление, согласно которому вопрос регистрации места проживания граждан был передан в ведение местных органов власти — ранее ими занималась Государственная иммиграционная служба.

Теперь те, кто проживает не по месту своей регистрации более 30 дней, обязаны зарегистрироваться на новом месте. В противном случае, вам может грозить предупреждение или штраф, который пополнит местный бюджет. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на from-ua.com

 

Вообще здесь очень сложно определить, кто прописан, а кто нет. Вот если сами признаете — тогда да, могут наказать. А если сказать, например: «Да, я прописан в Днепре, но работаю в Киеве и каждый день езжу домой на попутках», будет сложно доказать обратное. И оно того не стоит — из-за 17 гривен штрафа никто не будет проводить расследование и выяснять, где вы живете, считает юрист Александр Плахотник.

 

Для регистрации нужен документ, например, договор аренды жилья или право собственности на квартиру. Кроме того, в центр административных услуг нужно принести оригинал паспорта того, кто регистрируется и того, кто владеет жильем. Мужчинам также придется показать военный билет.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s