В ходе обысков офиса украинского агрохолдинга обнаружили легендарную Янтарную комнату

В ходе обысков офиса украинского агрохолдинга обнаружили легендарную Янтарную комнатуВ ходе обысков в одном из украинских агрохолдингов, проведенных сотрудниками Службы безопасности Украины и прокуратуры, были обнаружены практически все элементы пропавшей во время Второй мировой войны Янтарной комнаты.

«В ходе обысков у аграриев правоохранители обнаружили и изъяли большую часть элементов знаменитой Янтарной комнаты. На данный момент эта информация не разглашается», – рассказал сотрудник ведомства, – передают “Украинские реалии” со ссылкой на МИР.

Кроме того, правоохранители изъяли около $390 тысяч и 10 тысяч евро наличности, 60 кг золота в слитках, сертификаты на золотые слитки cамой высшей пробы на 400 кг и прочую документацию.

Напомним, Янтарная комната, находившаяся в летней резиденции российских императоров в Царском Селе, исчезла в ходе Второй мировой войны. Как известно, Янтарная комната, состоявшая из янтарных панелей, украшений и панно, считается одним из самых известных шедевров искусства XVIII века.

«Если информация о находке Янтарной комнаты подтвердится, то это станет настоящей сенсацией не только в Украине, но и во всем мире. По-видимому, информацию не разглашают потому, что кто-то из руководства уже собирается присвоить эти богатсва себе, – пишет издание. – Наши журналисты будут внимательно следить за развитием событий и будут добиваться возвращения Янтарной комнаты в музей».

В 2012 году в связи с сенсационной находкой множества произведений искусства, считавшихся утерянными, снова всплыли сведения о возможных свидетелях вывоза Янтарной комнаты и ее дальнейшего хранения. На основе всех последних изысканий в 2015 году был снят документальный телевизионный фильм «Янтарная комната».

«Какого же будет удивление историков со всего мира, что легендарная Янтарная комната, за которой «охотятся» уже более 75 лет, находилась все это время на украинском аграрном предприятии. Мы будем следить за дальнейшим ходом событий», – говорится в материале.

Advertisements

One thought on “В ходе обысков офиса украинского агрохолдинга обнаружили легендарную Янтарную комнату

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s