Зачем России Донбасс? Ч. 1я. Про ФРС России.

Однажды я наткнулся  даже не на статью, а так, на реплику «Зачем России Донбасс?»  http://h.ua/story/435189/  Из-за объёма на статью это просто не тянуло. Но под этой репликой появилась бурная дискуссия в комментах. А она вызвала желание у меня высказаться.  Ну, а поскольку ответов на вопрос «зачем?» действительно много, то решил разбить  будущую статью на части. А в качестве первой причины указать не самую важную и наименее упоминаемую. До самых главных – военно-стратегических и геополитических – мы дойдём в следующих частях. А пока что  – про Федеральную Резервную Систему России.

После провозглашения непризнанных республик и присоединения Крыма в ряду многих событий произошло одно непримечательное и не скрываемое никем, но не особо заметное событие. Первоначально было объявлено, кто в Крыму гривня будет ходить наравне с рублём более года. Потом – что будет ходить около года. На практике прошло совсем немного времени –  и гривня исчезла из наличных расчётов практически мгновенно.

В ЛДНР гривня частично сохранилась в расчётах среди населения. Хотя бы потому что сохранилась полулегальная торговля через неофициальную границу. Но всё равно её доля невелика. Так вот, и меня и многих других нисколько не удивило столь быстрая замена гривни рублём.

Оно было неизбежно, как приход коммунизма! /ржёт/ 🙂 .  По факту произошло следующее  – Россия за копейки напечатала цветных бумажек, можно сказать – фантиков. Но за эти фантики можно реально купить материальные ценности. И при этом курс рубля не упал. Потому, что напечатали количество, более-менее соответствующее необходимому для торговли.

В общем, повторилась ситуация схожая с созданием ФРС США. За резаную бумагу эмитент может скупать материальные ценности. Понятно, до настоящей ФРС, ухитрившейся вогнать только правительство США в долги на 19 триллионов $ этому заморышу как до Киева рачки! Но явления эти сходные по сути.

В качестве бонуса, РФ от своей «ФРС»,  получила вытеснение гривни из товарооборота среди нескольких миллионов человек. То есть зона рубля расширилась, а гривни – сузилась. Гривни из Крыма и ЛДНР хлынули на Украину и дополнительно обвалили курс гривни и приподняли – рубля.  Попутно этот поток усугубил экономические проблемы Украины и слегка загладил проблемы России. Получилось прям как во времена после Киевской Руси – «московит – мечом, а новгородец – рублём разбойничают». (С)

Ну а поскольку Москва и Новгород сейчас в одной державе, то Украине прилетело с двух сторон неподецки!

Вот такие вот дела, малята! 🙂

Если будет настроение – допишу и про более важные причины, по которым РФ нужен Донбасс.

 

7 января 2017г.  ЦФО.

Форт-Нокс по Российски :)
Форт-Нокс по Российски 🙂
Поделиться

Читать полностью: http://h.ua/story/435434/#ixzz4VKoiQHxI

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s