Польша станет частью сил повышенной готовности НАТО

c1b422fcb5c5baca4f7c1308274ef6fc[1]

С 2020 года Польша будет среди рамочных государств сухопутных сил НАТО повышенной готовности, так называемого шпиля Североатлантического альянса. Об этом пишет Польское радио. Сообщается, что министерство обороны Польши уже начало подготовку к такому дежурству.
“Это будет компонент, который будет состоять примерно из пяти батальонов. Как рамочное государство, мы хотим пригласить к сотрудничеству, в рамках ротации, в частности, наших партнеров по Вышеградской группе. Есть предварительное согласие, чтобы часть этого строительства была под вышеградским флагом”, – сообщил вице-министр Томаш Шатковский.
Отметим, что решение о создании так называемого шпиля НАТО, как неотъемлемой части Сил реагирования НАТО было принято после саммита Североатлантического альянса в сентябре 2014 года.
С 2020 года Польша станет одной из семи рамочных государств. Известно, что до сухопутных сил повышенной готовности принадлежать также Франция, Великобритания, Италия, Испания, Германия и Турция.
Дежурство рамочных государств, как в случае подобных структур НАТО, продлится год.
Издание также напоминает, что с января этого года Польша несет боевое дежурство в Европейском Союзе в рамках Вышеградской группы; обеспечивает почти половину сил этой структуры и командования.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s