Путин – убийца Российской Империи Ч.3 Вина Запада

Продолжение

Начало: http://h.ua/story/435700/               http://h.ua/story/435598/

Более успешная цивилизация самим фактом своего существования наносит вред менее успешной, потому что разрушает её положительное представление о себе. Дыхание успешной цивилизации все равно будет проникать в каждую её пору, обретая новых верных. Мы помним, как одна нота Пинк Флойда была убедительнее тысяч голосов коммунистической пропаганды. Сейчас мы наблюдаем, как комфортная среда человеческого обитания европейских стран выкорчевывает с родных просторов подрастающее поколение российской элиты, что, конечно же, морально угнетает российское общество.

Вмешательство Запада (США и ЕС) в события на Украине носит именно такой характер. Но такое непрямое вмешательство имеет вполне осязаемые последствия, и по силе воздействия оно гораздо больше, чем мнимые козни Западных кукловодов и происки пятой колоны.

Объективно, события Майдана 2013-го конечно же не были срежиссированы Западом. Мы показали ранее, что это была драка уже существовавших олигархов с дерзкой донецкой группировкой, которая наложилась на давний конфликт двух существующих в Украине общностей. Однако, вряд ли эта борьба переросла бы в силовое противостояние, если бы Запад не оказал моральную поддержку одной из сторон конфликта, той, которая апеллировала к Западу, как носителю прогресса и демократии. Без этой поддержки она просто не решилась бы на активные действия.

Справедливо ли со стороны России предъявлять Западу претензии за такое вмешательство? Ни каких моральных обязательств Запад по этому поводу на себя не брал. Россию в своё время, образно говоря, признали за игрока и впустили за игровой стол, но ни кто не собирался играть с ней в поддавки, ни кто не обещал ей, что она обязательно выиграет. В конкурентной борьбе все зависит от собственных стараний и способностей. И принял Запад новую Россию в свой круг вовсе не из любви к ней или уважения к прошлым заслугам, но из уважения к своим моральным правилам, а поэтому не давал повода впадать в психологическую зависимость от своего расположения. И уж совсем наивным выглядит ожидание, что тебя будут сразу уважать, как чемпиона. Обвинения же Россией Запада в нечестной игре – не более чем попытка уклониться от конкуренции, нажимая конкуренту на совесть.

И, казалось бы, Запад есть в чем упрекнуть. Многие влиятельные там люди говорили и говорят неприятные вещи о прошлом России/СССР. Но это вполне естественно! Что можно от них хотеть, если до этого мы были реальной угрозой их Миру?! Речь здесь идет не о военной угрозе, а о предложенном нами альтернативном способе мироустройства – коммунизме, который грозил уничтожением их устоев. Они с нами соревновались и победили. Вполне естественно, что многими завладели триумфаторские настроения – свои Жириновские и Дугины там тоже есть. Однако следует признать, что в целом Запад вёл себя в рамках приличия по отношению к современной России. Во всяком случае, этого было достаточно, и здесь показателен пример Китая, для того, чтобы построить конкурентоспособное общество, предложить Миру нечто ценное и занять в нём достойное место.

Ни кто не виноват в том, что Россия, всячески поддерживая режим Януковича, закрывая глаза на беспардонное разграбление Украины, скупая её правящую элиту, насаждая своих агентов в украинскую армию и СБУ, стала ассоциироваться в глазах украинцев с источником беспросветной отсталости.

На этом фоне обвинения Запада во вмешательстве во внутренние дела Украины на основании того, что он выражал моральную поддержку протесту против Януковича, выглядит если не циничным, то, по крайней мере, наивным. Если к вам кто-то апеллирует, как к светочу правды, разве ваши симпатии не склонятся в его сторону? Россия сама откликнулась на аналогичный посыл со стороны части жителей Донбасса и сейчас шлет туда своих добровольцев под одобрение общественного мнения, чтобы убивать украинских солдат.

Ничего подобного со стороны Запада не наблюдалось. Знаменитое кормление печеньем митингующих и силовиков на Майдане заместителем госсекретаря США Викторей Нуланд не идет ни в какое сравнение с признанием самого Путина в дискуссионном клубе «Валдай», что он направлял Януковича в его действиях по разгону Майдана.

Поднятые на щит российской пропагандой «печеньки» вовсе не свидетельствуют о наставлении Майдана Западом – закулисным деятелям нет нужды светиться в таких мероприятиях. Гипотетическая сдача Крыма Соединенным Штатам под военную базу – не более чем плод возбужденного ума.

В военном отношении Крым представляет собой ценность лишь как место комфортного прохождения службы для генеральских сыновей. Узкий перешеек и узкий пролив делают его вещью в себе, бесполезной в военном отношении. Это видно из того, что Войну наступающая сторона – и Германия, и СССР – захватывала Крым, лишь когда он оказывался в её глубоком тылу.

Не справедливы и упреки Западу в том, что он, как посредник, не обеспечил выполнение Соглашения от 21-го февраля между Януковичем и оппозицией. Это, как раз, свидетельство того, что в конфликте участвовали силы не подконтрольные ни Западу, ни России.

 Продолжение следует

Читать полностью: http://h.ua/story/435733/#ixzz4W3ZERb2F

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s