Как заработать сотни миллиардов на обнищавших украинцах (ВИДЕО)


Проведение АТО на Донбассе не является основанием для приостановки выплаты пенсии местным жителям.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает 112 Украина.

«Мы перестали платить те социальные выплаты, которые не зависят от проведения АТО. Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно, притом, что такого основания для приостановки выплаты пенсии как АТО нет», – сказала Лутковская.

По ее словам, украинское государство обязано платить пенсии, а если нет такого механизма, то это проблемы государства, а не пенсионеров, которые не могут покинуть оккупированные территории.

«Я не верю и с большим сарказмом отношусь к идее, что пенсионер, который получает 1,8-1,2 тыс. гривен, будет финансировать терроризм. Как и одинокая мать, которая осталась с ребенком на руках, она тоже те деньги, которые ей положены в качестве выплат, не отдаст их террористам для поддержания их», – отметила Лутковская.

Омбудсмена больше волнуют закупки угля с неподконтрольной территории: «Это действительно очень серьезный вопрос. А, простите, кто закупает уголь, и кто является «финансистом терроризма», не власть случайно?

По словам экспертов, на пенсионерах Донбасса  власть зарабатывает миллиарды гривен. Никто не проверял куда деваются сэкономленные на пенсионерах  деньги, а если проверить получится, что их нет, их своровали, списали. Насчет закупок угля от террористов это совсем другая тема. Они закупают уголь из Донбасса, платя Захарченкам-Плотницким наличными миллионы долларов, а потом продают этот же уголь на остальную Украину под видом угля из ЮАР в три раза дороже чем закупали.

Такая же ситуация и с российским газом. Они его прогоняют в Европу через украинскую магистраль и потом покупают тот же российский газ у европейской прокладки Фирташа, но уже в два раза дороже. Это миллиарды гривен кэша ежемесячно, — считают эксперты.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s