«Покушение» на Геращенко «организовал» знакомый Авакова, который похищал Савченко    

 


Харьковские журналисты заявляют, что Министр Внутренних Дел Украины Арсен Аваков может быть знаком с человеком,  который готовил так называемое  «покушение» на никому не нужного даже в Украине, депутата от Народного Фронта, — Антона Геращенко.

Передает Elise Journal

По словам журналистов, СБУ должна проверить данную информацию!

В частности об этом пишет известный украинский журналист Анатолий Велимовский:

«И о «покушении»…
Я предложил бы СБУ проверить исторические контакты между двумя выходцами из Харькова. Заказчиком «покушения» и действующим министром МВД. 1965 и 1964 годов рождения соответственно. Думаю, если копнуть, найти будет не сложно. Такую «заказуху» можно поручить только проверенному человеку.

Но СБУ в этом направлении «копать», скорее всего не будут. Может кто из харьковских журналистов попробует?

Это содержательно. А эмоционально — дебилы, блин. Вы представляете, какой у этих людей уровень интеллекта и представление об интеллектуальном уровне общества, если они такую херню попытались нам продать!» — пишет журналист в своем Фейсбуке.

Стоит отметить, что никто из экспертов не сомневается, что «покушение» на Геращенко это очередная неудавшееся пиар-акция Геращенко и Народного Фронта.

Переговоры на жаргоне

В СБУ похвастались раскрытием резонансного дела и продемонстрировали «неопровержимые» доказательства его подготовки. По их словам, покушение заказал некий боевик ЛНР из Харьковской области, который скрывается в России. Исполнителями оказались двое рецидивистов 38 и 36 лет.

Они отбывали наказание в Крыму и совсем недавно были освобождены из тюрьмы досрочно. «Планировали взорвать авто народного депутата. Запасным вариантом был взрыв на маршруте его движения. Были отработаны пути скорейшего отхода с места совершения преступления и побега в РФ», — заявил глава СБУ Василий Грицак.

На оперативном видео, продемонстрированном СБУ, двое мужчин обсуждают детали. Переговоры сдобрены матами и уголовным жаргоном и не похожи на преступление, спланированное спецслужбами РФ. «Хай скинет номер машины, марку и место работы», — просит один. Ему отвечают, что место работы — Верховная Рада. Дальше они встречаются возле ресторана на бул. Леси Украинки, возле здания Кабмина и у Мариинского парка.

Большая часть разговоров посвящена плану отхода после преступления: договариваются уходить на такси в сторону границы, на что каждому выделили по $100. Последние кадры: задержание подозреваемых и судочек с проводами — видимо, взрывчатка.

По данным сайта «Миротворец», который близок к Геращенко, организатор покушения — некий 51-летний Андрей Тихонов, бывший военный, который служил в Военно-воздушных войсках в городе Чугуев.

Второй день рождения

Сам Геращенко прокомментировал покушение, назвав его «вторым днем рождения». «В этот день вечером в Киеве СБУ были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство. Шевченковский райсуд арестовал их на два месяца без права внесения залога».

А его соратник Зорян Шкиряк добавил, что главные мотивы покушения — «контртеррористическая деятельность сайта «Миротворец» и жесткая открытая публичная антироссийская деятельность Геращенко».

Впрочем, эксперты допускают, что покушение может быть спланированной пиар-акцией. «Спецслужбы и Геращенко много раз ловили на неправде. Но мы так и не узнали подробностей якобы похищения ФСБшника Ильи Богданова, которое тоже курировалось из Белгорода. Не верится в историю о французе-фермере, который покупал тут взрывчатку для теракта во Франции. Много вопросов с убийством «российского диверсанта» «Лесника». Мы видим, что сейчас к власти пришли эксперты прятать преступления, а не раскрывать», — рассказал нам один из пенсионеров спецслужб.

Такого же мнения придерживаются и действующие СБУшники. «Это пиар-акция СБУ — показать, как хорошо работают они и разведка. Но там не осталось даже хороших специалистов, которые могли бы снять качественную постановку. Ведь никто бы не возился с такими судочками, это прошлый век. Люди в кадре, скорее всего, жулики, которые находятся на крючке спецслужб», — рассказал нам сотрудник СБУ на правах анонимности.

Такого же мнения придерживается и эксперт по безопасности Сергей Шабовта. «Сама фигура Геращенко крайне противоречива. Вопросы вызывает его уголовное прошлое. И такие фигуры подогревают вокруг себя информпространство», — уточняет Шабовта.

Политологи же считают, что таким образом спецслужбы отрабатывают политзаказ. «СБУ и президент сейчас заинтересованы в поддержании чувства страха в обществе, которое отвлекает внимание от тарифов. Возможно, за покушением могут стоять экономические разборки», — допускает политолог Руслан Бортник.

«Террориста» нет по месту прописки

В СМИ есть упоминание об Андрее Тихонове как о человеке, похищавшем Надежду Савченко. Якобы в 2014-м он был заместителем коменданта военной прокуратуры ЛНР и известен там под псевдонимом Илим.

«СМИ» выяснили, что он прописан в пгт Чкаловское Харьковской области — это поселок с населением в 4 тысячи человек. На «малой родине» о «террористе» знают немного. «Андрей Тихонов прописан у родителей супруги, но ни единого дня здесь не жил. Возможно, они тут зарегистрированы, чтобы меньше платить за коммуналку. А так — все время обитают в Харькове, — сказал «Вестям» глава поселкового совета Виктор Соловьев. — Знаю также, что его теща по фамилии Житенева здесь живет совсем одна».

Также многие сходятся во мнении, что данное «покушение» на Геращенко могло быть инсценировано для того чтобы повесить на кого-то убийство известного украинского журналиста Павла Шеремета.

Спустя несколько  часов после «покушения», помощник Авакова, — Зоряш Шкиряк сразу же заявил, что убийство Шеремета и покушение на Геращенко это дело одних лиц.

Советник Авакова, —  Зорян Шкиряк сообщил сенсационную новость: Подход к подготовке покушения на Геращенко похож на обстоятельства убийства журналиста Павла Шеремета.

Передает Elise Journal

За покушением на Геращенко и убийством Шеремета стоят агенты Кремля и российские спецслужбы, — так считает советник Авакова:

Украинцы не верят в данную информацию и говорят, что это инсценировка придуманная СБУ для того чтобы повесить на кого-то резонансное убийство известного журналиста Павла Шеремета. Не верят в это и эксперты.

«Эта инсценировка готовилась уже давно, — говорит источник. — ещё в декабре люди Геращенко понесли в СБУ заявление об угрозе жизни. На основании этого заявления Антону Геращенко была выделена охрана в составе двух бойцов спецподразделения «Альфа». Однако им сразу же стало понятно, что Геращенко не опасается в реальности за свою жизнь потому что на первой же встрече Геращенко сказал, что он лично позовёт бойцов когда посчитает нужным. Согласитесь, это странное поведение человека, который опасается покушения. И в момент когда СБУ якобы вело наблюдение за преступниками никаких действий со стороны Геращенко не было. То есть, он тоже знал, что это инсценировка».

«Это учебка выданная пиарщиками за покушение. Даю 1000% что в документах СБУ это так и указано — учебные занятия, а по случаю СБУ согласилось на камеры поучаствовать в пиаре » — комментирует действующий СБУшник материалы главного управления СБУ.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s