Россия использует территорию РБ для продолжения военной агрессии (Видео)

 

Аннексия Крыма Россией и военная агрессия на востоке Украины пошатнули устойчивость мировой и европейской систем безопасности. Такое неожиданное развитие событий продемонстрировало миру, что территориальные претензии РФ могут распространиться далеко за пределы Украины. Страны Запада консолидировались в различных сферах, чтобы противостоять постоянно растущим российским аппетитам. Путин, в свою очередь, оценив такие действия как прямые угрозы национальной безопасности России, резко поменял свои доктринальные подходы к обеспечению безопасности страны. Проще говоря, Кремль сделал переоценку угроз национальной безопасности и если сравнивать старую и новую военные доктрины РФ, то можно найти много отличий и различных трактовок основных положений.

Теперь основное внимание уделено применению вооруженных сил России за ее пределами для защиты ее национальных интересов, граждан и русскоязычного населения на территории других стран. В новом документе говорится об активном применении современных черт военного конфликта Российской Федерацией. А именно о создании на территориях противоборствующих сторон постоянно действующих зон военных действий, участие в военных действиях нерегулярных вооруженных формирований и частных военных компаний, применение косвенных и асимметричных способов боевых действий, использования политических сил, общественных движений, управляемых и финансируемых извне.

Именно такие действия со стороны РФ мы можем наблюдать сегодня по отношению к РБ. С акцентом на политические инструменты, Путин устанавливает военно-политический контроль над территорией ближайшего союзника и готовится использовать ее для продолжения военной агрессии. Если анализировать сложившуюся ситуацию, можно уже сейчас смело заявлять о том, что Беларусь становится площадкой для реализации гибридных планов Кремля.

Военное сотрудничество Минска и Москвы очень положительно влияет на планы России. Это касается как постоянно проводимых совместных учений, так и союзнических обязательств Минска перед Москвой (согласно Договору о коллективной безопасности 1992 года). В рамках этого договора в 2000 году была создана региональная группировка войск (РГВ) Республики Беларусь и Российской Федерации, куда входят все белорусские вооруженные силы. Также, весной 2016 года завершилось формирование Единой системы противовоздушной обороны Беларуси и России.

Понятно, что без сильной ПВО обеспечить безопасность страны практически невозможно. И, казалось бы, если белорусская система ПВО признана самой работоспособной и эффективной на всей территории СНГ, то государству не стоит беспокоиться. Но находясь под единым командованием, самостоятельность белорусских вооруженных сил существенно уменьшается. Это ограничивает суверенитет Беларуси и делает ее полностью беззащитной в случае нанесения ударов со стороны России.

Вместе с этим продолжается давление на республику в вопросе размещения новой базы российских ВВС. А несогласование с белорусской стороной плана Москвы по отправке в Беларусь в 2017 году 4162 вагонов с грузами военного назначения, — еще раз подтверждает факт подготовки мероприятий по развёртыванию вооруженных сил Российской Федерации на белорусской территории. Потенциальных рычагов давления на республику более чем достаточно.

Пропагандисты «русского мира» ясно дают понять: Украина только начало их пути. Поэтому брать в расчет потенциальное появление «вежливых зеленых людей» теперь приходится всем, особенно РБ.

Подробнее на: http://podvodka.info/rossiya-ispolzuet-territoriyu-rb-dlya-prodolzheniya-voennoj-agressii-video/

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s