В РОССИИ ОЦЕНИЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАХВАТА БАЛТИИ

Российские эксперты оценили, какова вероятность того, что РФ попытается захватить страны Балтии.Об этом рассказал директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин и историк Юрий Фельштинский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вероятность, захват,  Балтии, Россия -агрессор, НАТОПо мнению Баронина, у Кремля есть все возможности для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в прибалтийских странах. Но эксперт считает, что Путин пойдет на это только в крайнем случае, поскольку последствия таких действий непредсказуемы.

Вместе с тем он отмечает, что Балтия является «ахиллесовой пятой» НАТО, поэтому нет гарантий, что Россия не пойдет на агрессию.

Фельштинский в свою очередь указывает, что Балтия находится в зоне риска в контексте идей о «русском мире», которые продвигает Кремль. По его мнению, под ударом находится не только Нарва, в которой много русского населения, но и все прибалтийские страны. Он объясняет это тем, что с военной точки зрения не имеет значения, нарушен ли суверенитет только Эстонии или же еще Литвы и Латвии.

Он добавляет, что кроме трех бывших советских республик, в зону риска попадает также Финляндия, а возможно что и Швеция.

ИСТОЧНИК InfoResist

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: