Экс-министр о винницком торгаше Гройсмане, Вовке из “Рошена” и прочих моральных уродах

Сейчас идут “умные дискуссии” о блокаде/не блокаде ОРДЛО. И об обосновании цены на уголь оттуда по формуле “Роттердама”. А у меня один вопрос: Как вы думаете, могли бы сегодня “республики” продать свой уголь в Россию по цене “Роттердама”?!

Такой вопрос сформулировал сегодня у себя в Фейсбуке экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко и затем сам же дал на него ответ.

Да их бы просто послали – там своего угля хватает. И засунули бы они себе его в одно место! Или продавали бы по дешевке.

Но тут появились “спасители” в лице проходимца Вовка и его отравленного куратора и объявили, что Украинская энергетика должна покупать уголь по цене “Роттердама” , якобы, для диверсификации поставок.

Диверсификации, естественно, не произошло. Фирмы-прокладки из офшорных зон успешно гонят уголь по завышенной цене на ТЭС и ТЭЦ и Украинский потребитель платит лишние 15 млрд грн в год по завышенным ценам на электроэнергию.

У меня нет “корочек” двухнедельного Оксфорда. Но я готов доказать кому угодно, что в таких случаях используется не цена “импортного паритета”, а цена “возможного экспорта” из ОРДЛО. Пусть попробуют кому -то продать свой уголь!

И то, что винницкий торгаш Гройсман вчера с пеной у рта доказывал, что наши станции завтра остановятся без угля от “оккупантов”, ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает.

То же самое, кстати, касается и украинского газа сегодня.

Нам с умным видом Гройсман и Ко рассказывают про цену “немецкого хаба”. А вы попробуйте продать сегодня наш газ там на “немецком хабе”! Вас там пошлют быстро и уверенно в такой ситуации.

Поэтому и торгуют по “серым схемам”, коррумпируя европейцев.

И последнее. Нас когда-то молодое дарование Вовк из “Рошена” учило с умным видом, что клубнику в Украине нужно продавать по цене, как в Турции.

Так вот, демагог. Чтобы влезть на рынок Турции и продавать по “их” цене, клубнику нужно правильно вырастить, сохранить, получить все сертификаты, упаковать по их стандартам, довезти туда, найти место на рынке и тогда продавать по “их” цене!

Я двумя руками за то, чтобы со временем мы продавали ИЗЛИШКИ нашего газа в Европе по ИХ цене. Но для этого нужно много и долго работать здесь, проводя реальные реформы и реальное энергосбережение!

А пока, моральные уроды, продавайте НАМ НАШ газ по НАШЕЙ цене! Иначе, это будет делать кто-то другой.

NB. Запомните: если какой-то политик оправдывает сегодня “Роттердам” в отношениях с ОРДЛО, то он уже взял деньги у Ахметова или в АП!

***
Напомню, в ноябре прошлого года Кучеренко задал премьер-министру Гройману 22 очень едких вопроса, которые остались без ответа.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s