Идентифицирован генерал, сбивший малазийский Боинг

C4E0JQdWAAE0IP3

Опубликованные прокуратурой Нидерландов и СБУ перехваченные телефонные разговоры https://youtu.be/MVAOTWPmMM4 о катастрофе MH17 позволили распознать в одном из участников разговора Сергея Николаевича Петровского (Дубинского), скрывавшегося под позывным «Хмурый». В разговоре «Хмурый» сообщал, что ушёл из армии в апреле 2014-го в звании генерал-майора. «Хмурый» также известен по именам «Петровский», «Сергей Николаевич», «Плохой Солдат», «Пьяный Роджер». Чуть больше информации о нём можно почерпнуть на сайте «Миротворец». Волонтёрами было установлено, настоящее имя «Хмурого» — Сергей Николаевич Дубинский, 9 августа 1962 года рождения. То, что он являлся так называемым «заместителем министра обороны ДНР», «начальником разведуправления армии ДНР» и «героем Новороссии».

Но обо всем этом по порядку.

По понятным причинам, такой персонаж как «Хмурый» не мог оставить нас равнодушными. Поэтому мы отправились в поселок городского типа Великая Новосёлка, расположенный на западе Донецкой области. Именно в Великой Новосёлке прошло детство Сергея Дубинского и именно там он прожил несколько лет незадолго до военной агрессии Российской Федерации против Украины. Об «этапах большого пути» «Хмурого» и многом другом нам рассказали его друзья, имена которых по понятным причинам мы не называем.

Семейство Дубинских, с их слов, в Великой Новосёлке знали очень многие. Отец террориста Николай работал инженером, мать, Капитолина Ильинична Дубинская — учительницей. Обоих их уже нет в живых.

— В восьмидесятые-девяностые Серёга служил в Вооружённых силах СССР, а после в ВС РФ. В 1985-1987 гг. служил заместителем командира и командиром разведроты 181-го мотострелкового полка в Кабуле (Афганистан). Был даже награждён орденами Красной Звезды и «За службу Родине в ВС СССР», — говорит его друг.

В 1997 году Сергей Дубинский уволился в запас, оформил пенсию и до 2002 года вместе с семьёй проживал в Ростовской области (РФ). Позднее развёлся с женой, имеет дочь от первого брака и внебрачного сына. Весной 2002 года, будучи в воинском звании «подполковника» был призван из запаса управления кадров Северокавказского военного округа (на сегодняшний день ЮВО РФ) и направлен для прохождения службы в составе Объединённой группировки войск на Северном Кавказе. В 2002 — 2004 годах служил командиром 974-го комендантской роты (в/ч 22727) и начальником разведки 194-й комендантской тактической группы. В 2004 году снова уволился в запас, однако при пересылке его личное дело потерялось, поэтому он де-факто остался на службе. При этом, ему удалось оформить получение пенсии, которую со временем «справедливый российский суд» обязал вернуть (этот эпизод стал отправной точкой для «Хмурого» в истории с Донбассом).

— В 2005 году он переехал жить к матери в (Великую) Новосёлку. Дело в том, что его служебная квартира осталась бывшей (жене), а в России жить ему было негде, — поделился друг детства Сергея Дубинского. — С матерью они жили на Советской, 56, квартира 11. Жизнь у него не ладилась. Свою пенсию он спускал за несколько дней «на бухло и баб». Потом тянул деньги с материнской пенсии и побирался по знакомым и соседям. Пил он по-чёрному, за что местные дали ему прозвище «Пьяный Роджер». Какое-то время Серый прожил в Новосёлке, а потом перебрался в дачный домик в село Сторожевое. Там он жил примерно до июня 2014-го.

В 2011-2012 годах у «Хмурого» началась черная полоса. Во время одной из ревизий в частях Южного военного округа РФ была выявлена незаконная выплата ему пенсии с 2004 года. Началось судебное разбирательство, в результате которого суд обязал «Хмурого» вернуть полученные деньги. После этого Дубинский обратился к командованию Южного военного округа РФ с просьбой восстановить его личное дело и документально оформить его увольнение в запас с начислением пенсии. Для решения этих вопросов в марте 2012 года он отправился в управление кадров ЮВО РФ, где ему выдали предписание в распоряжение командира воинской части 11659 (22-я отдельная бригада спецназначения ГРУ Генштаба РФ, населённый пункт Степной, Ростовская область) для постановки на все виды обеспечения и подготовки к увольнению в запас.

В апреле «Хмурый», наконец, добился своего и был уволен в запас в звании «полковник». Причём всё это время он находился в списках своей части фиктивно, фактически проживая на территории Украины. Скорее всего, такие привилегии были даны Дубинскому не просто так… Взамен он попал в списки «ихтамнет» ГРУ ГШ РФ, которое уже тогда готовилось к агрессии в Украине. Подтверждением этому есть поспешный выезд «Хмурого» в июне 2014-го в РФ и практически моментальное появление в Славянске в компании своего друга по Второй чеченской войне Игоря Гиркина-Стрелкова в должности «заместителя командующего армией ДНР». На оккупированной украинской территории Сергей Дубинский создаёт роту спецназа и разведывательный отдел, штаб которого располагался поначалу в Краматорске. В дальнейшем на базе созданных «подразделений» сформировал так называемое «Главное разведывательное управление ДНР», которое благополучно и возглавил.

В начале 2015 года «Роджер» покинул «ДНР» и окончательно перебрался в Россию.

В Великой Новосёлке нам также рассказали о том, что у Сергея Дубинского есть родной брат — Роман Николаевич Дубинский, 17 января 1967 г. р. Роман является гражданином Украины, уроженцем пгт. Великая Новосёлка, в разное время проживал по адресам: пгт. Великая Новосёлка Донецкой области, ул. Советская, дом 56, кв. 11 и г. Донецк, ул. Жебелева, д. 24, кв. 127.

C4E0PhIXAAAlQhY

Роман Дубинский женат, сейчас совершенно спокойно проживает в Киеве, где является основателем и руководителем ООО «Флора-инжиниринг» (г. Киев, ул. Щекавицкая, 37/48, офис 1). Эти данные подтверждаются Единым государственном реестром юридических лиц Украины.

Возможно многим будет интересно узнать, как так получилось, что такая одиозная личность и его родственники оставались вне поля зрения украинских спецслужб? Хотя, к сожалению, однозначного ответа на этот вопрос мы так же не знаем, удалось установить, что после отъезда «Хмурого» в Россию след его пропал. На некоторое время. Пока нам не удалось отыскать его новый адрес в России, где вместе с ним проживает и его семья:

Российская Федерация, Ростовская область, Аксайский район, хутор Большой Лог, улица Молодёжная 4В (координаты дома 47°18’15.8″N 39°54’49.7″E). Если мы взглянем на этот адрес с помощью Google Maps, то сможем увидеть следующее (фото дома состоянием на 2012 год).

C4E0MXWWcAIzA6h

Таким образом мы предоставляем отличную возможность посетить своего «кумира» каждому: от простого зеваки дабы руку пожать и послушать пьяные байки «бывалого» воина за независимость невесть чего, до военного прокурора, который с легкостью сможет теперь вручить ему повестку в суд. Также призываем и мировую общественность, в первую очередь, тех кто потерял родных и близких в авиакатастрофе «Боинга» навестить «отъявленного патриота Новороссии» и взглянуть ему в глаза. Пусть ответит!

Материал подготовили Олег Батурин и Сергей Петренко , ГО «Європростір».

C4E0HDpWAAEVA8G

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s