Луценко: Глава полиции вне закона — его выбирали только друзья Авакова


Назначенный главой Национальной полиции Украины Сергей Князев работал в регионах с самым высоким уровнем преступности, но не понятно, боролся ли он с ней и насколько успешно, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» народный депутат от «Батьківщини» Игорь Луценко.

«Процедура назначения начальника полиции на сегодня заключается в том, что министр Арсен Аваков выбирает своего человека, договаривается с партнерами по политике и проводит кандидатуру через Кабмин. Такая процедура недопустима. Нужен все-таки элемент конкурса и реальная конкурсная комиссия, которая выбирается, а не назначается паном министром. Тот конкурс, который был, вне закона – конкурсная комиссия состояла из личных друзей Авакова. Это был личный перформанс Авакова», – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что общественности никто не объяснил, почему из трех кандидатов выбор пал именно на Князева.

«Я, как и другие граждане, не понял, почему он лучше других. Насколько я вижу, – он кадровый полицейский, который работал в областях с самым высоким уровнем преступности. В Киевской области, на Закарпатье, где, как известно, происходили масштабные события, связанные с контрабандой, в которых полиция играла важную роль. Также он работал в Ровенской области, где процветала и процветает незаконная добыча янтаря. Возникает вопрос: он боролся с этими явлениями и насколько успешно? Ответов на эти вопросы общественности не предоставили», – сказал Луценко.

Ранее,  у сожительницы Князева нашли семь квартир и элитный автопарк

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s