Сожительница нового главы Нацполиции владеет 7 квартирами и автопарком

В декларациях Сергея Князева уже три года не указывается наличие жены. Однако, Виктория Князева регулярно покупает недвижимость. Отметим, что Князев сегодня решением Кабмина был назначен на должность главы Национальной полиции Украины.

Согласно электронной декларации, в 2015 году Князев получил доход в 106 тыс 540 грн, все это зарплата. В его собственности значится квартира в Броварах площадью 74,9 кв метров, 25% на квартиру в Чабанах площадью 87,5 кв метров и двумя земельными участками по 1000 кв м. А вот графу о транспортных средствах Князев оставил пустой.

У сожительницы новоназначенного руководителя Национальной полиции есть несколько квартир, земельные участки и элитные автомобили. Об этом сообщает ресурс журналистских расследований Bihus.info со ссылкой на проект “Народное НАПК”.

По данным журналистов, в декларациях Сергея Князева уже три года не указывается наличие жены. Однако, Виктория Князева, с которой глава НПУ имеет квартиру в совместной собственности, регулярно покупает новую недвижимость. География расположения новой собственности совпадает с переводами самого Князева по службе.

Сергей Князев всю жизнь служил в правоохранительных органах – работал начальником ГУ НП в Закарпатской и Ровенской области, а 10 ноября 2016 был назначен на должность начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. В е-декларации Князева указано, что он владеет двумя квартирами под Киевом: в Броварах и в поселке Чабаны. Последняя квартира находится в совместной собственности вместе с детьми и Викторией Князевой.

В 2011 году Виктория Князева получила две соседние квартиры в селе Чабаны в Киевской области общей площадью в 130 квадратных метра. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева, как совместная собственность с семьей.

Виктория Князева также владеет недвижимостью в Киеве. Ей принадлежит две квартиры в столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице Маршала Гречко и проспекту Петра Григоренко.

В 2014 году экс-супруга Сергея Князева приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв.м в новостройке ЖК Вишневий Затишок в городе Вишневое Киевской области. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно $40 тысяч. Через месяц после приобретения квартиры в Вишневом, Князева приобрела квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Квартира площадью 57,4 квадратных метра в этом доме сейчас стоит $31 тысячу.

В период приобретения Викторией Князевой квартир, Сергей Князев руководил управлением уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киевской области.

Через несколько месяцев после назначения Сергея Князева на должность главы ГУНП в Закарпатской области (в июле 15 года), Виктория Князева приобрела квартиру площадью в 100 квадратных метра в Ужгороде на улице Петра Линтура, 17. Цена за подобную квартиру составляет примерно $68 тысяч.

Кроме того, в Закарпатской области Виктория Князева приобрела жилой дом площадью 48 квадратных метров и получила право собственности на земельный участок 0,2069 га.

В этом же году она также приобрела земельный участок в селе Шаян Закарпатской области площадью 0,08 га. Согласно информации из кадастровой карты часть этого участка находится в лесу.

За месяц до возвращения Сергей Князева в Киев в сентябре 2016 года Виктория Князева приобрела земельный участок в Киевской области площадью 0,1576 га в селе Литочки Броварского района. Целевое назначение “для строительства и обслуживания жилого дома”. В этом же месяце Виктория Князева приобрела еще один участок в Броварском районе, для строительства жилого дома в селе Рожны площадью 0,1118 га.

Кроме того, Князева владеет участком в селе Лукьяновка Киевской области.

Еще один участок Князевой площадью 0,2496 га находится в Киевской области в поселке Сошники. Согласно информации кадастровой карты половина этого участка – лес, другая половина озеро.

Также Виктория Князева владеет автопарком: Wolswagen Tuareg 2013 года выпуска, Mercedes-Benz e350 2010 года выпуска и Mercedes Vito 2011 года, Приблизительная стоимость авто – $80 тысяч.

Виктория Князева, согласно данным реестра юридических лиц, никогда бизнесом не занималась.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s