В СССР готовили “ясновидящих” дипломатов

Согласно опубликованным в январе рассекреченным архивам ЦРУ за вторую половину XX века, СССР серьезно занимался подготовкой “ясновидящих” дипломатов.
“Разработав программу для использования ясновидения и телекинеза в военных целях, СССР начнет посылать за рубеж дипломатов-экстрасенсов, способных отделять дух от тела и мысленно проникать на чужие секретные объекты”, говорится в отчете директора техасского центра по изучению гипноза Эдварда Пулмана.В Советском Союзе активно занимались изучением парапсихологии с 1950-х годов. Вначале подобные исследования скрывали, но к концу 70-х признали, что обучают телепатов и экстрасенсов. К тому времени в СССР работало больше 30 центров по исследованию паранормальных явлений. И хотя многие из изучаемых экстрасенсов были обыкновенные аферисты, в Пентагоне уверены, что Советский Союз использовал разработки в военных операциях.

Раньше ЦРУ признавало, что США сильно отстают от СССР в развитии парапсихических способностей у населения, однако, по заверениям американских ведомств, после распада Советского Союза Америка получила лидерство в этой гонке экстрасенсов.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s