Рональд Рейган явно поторопился, когда в начале 80-х назвал СССР «Империей зла»

Американский президент Рональд Рейган явно поторопился, когда 8 марта 1983 года назвал СССР «Империей зла». Но откуда ему было знать, что это самое ЗЛО, пока себя ещё никак не проявившее, и по сравнению с которым представители советского руководства той поры выглядели добряками и миротворцами, сидит и зреет в маленьком, неприметном, вежливом человечке, занимавшем скромную должность где-то в недрах КГБ.

Рональд Рейган явно поторопился, когда в начале 80-х назвал СССР «Империей зла»

Ничем особо себя не проявивший до июля 1998 года, бывший порученец мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, директор ФСБ и глава правительства РФ, как по мановению волшебной палочки в полдень 31 декабря 1999-го стал вторым по счёту президентом Российской Федерации. Это случилось по воле редко бывавшего трезвым и, соответственно, адекватным, престарелого чудилы Бориса Ельцина. Эдакий подарок россиянам от поддатого Дедушки Мороза.

Новости из зоны абсурда або от сепаратизма до сципаратизма, всего-то одни мокрые штаны

Разобравшись в особенностях кремлёвского закулисья, относительно молодое дарование быстро обзавелось командой единомышленников и приступило к реализации далеко идущих планов по абсолютизации власти и построению новой Российской империи, пригрозив при этом всех неугодных «мочить в сортире», чем до сих успешно и занимается с пугающей регулярностью (такое поведение легко объяснимо, ведь человеческая жизнь в России не была приоритетом и никогда не ценилась). Причём одними сортирами не ограничивается, а для разнообразия — то жилые дома взорвёт в Москве или Волгодонске; то оппозиционера отравит либо грохнет в подъезде жилого дома, а то и под стенами Кремля, чтобы неповадно было критиковать власть; то войнушку организует в Чечне, Грузии или Украине под всеобщий «одобрямс» россиян, оболваненных путинской пропагандистской машиной.

У Путина и его пресс-секретаря Пескова разное видение причин эскалации конфликта на Донбассе

А машина эта, взлелеянная и воспитанная кремлёвской ОПГ в лучших традициях коммунистической пропаганды, напоминает отлаженный механизм швейцарских часов — работает чётко, без сбоев круглые сутки, семь дней в неделю. Возглавляемая мастерами инсинуаций, типа козломордого сценариста и постановщика кремлёвских заготовок Владимира Соловьёва, брызжущая слюной гопота не слазит с экранов зомбоящиков. В качестве телезвёзд на соловьёвских подмостках регулярно кривляются бесноватый клоун, а по совместительству депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский и рехнувшийся, зацикленный на «великорусских скрепах» писатель Александр Проханов. На подтанцовке изгаляются беглые «запроданці», а ныне путинские холуи, раньше верой и правдой служившие позору Украины — экс-президенту Виктору Януковичу.

«Русского народа нет — есть русскоязычный сброд, называющий себя русским народом» — Олег Гурьевич Каратаев

Не остаются в стороне и представительницы слабого пола. Самая завзятая и старательная из обоймы пустобрехов некая Ольга Скабеева, журналюшка, которую я зову Скарабеева (скарабей — навозный жук), вместе с мужем Евгением Поповым — таким же украинофобом — ведёт популярное в России телешоу «60 минут». На своих передачах, ехидно улыбаясь присутствующим, эта особа раздвоенным язычком постоянно зондирует атмосферу в студии, умело направляя полемику в нужное русло — чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не сказал доброе слово об Украине или плохое о России и Путине. Вся эта шобла с завидным усердием отрабатывает кремлёвскую похлёбку, обливая помоями и смешивая с грязью всё, что не укладывается в концепцию пресловутого «русского мира».

Женщина палач Одесской ЧК Дора Явлинская. На ее счету более 700 трупов

Вот эта свита и делает короля таким, как ему надо — великим реформатором, спасителем отечества и защитником всех русскоговорящих от «укрофашистов» и «кровавой киевской хунты». Заодно достаётся «Гейропе» и «Пиндосии» — эти, по их выражению, «заповедники лжедемократии», которые они подвергают остракизму при каждом удобном случае, на самом деле являются последним пристанищем, где они прячут наворованное в России добро, покупают виллы и отправляют на ПМЖ своих жён, отпрысков и любовниц.

Лукашенко все эти годы умело выкачивал деньги из России. Виталий Портников

А российский «пипл хавает» и рукоплещет, периодически «вставая с колен». Исторический же опыт показывает, что народ, поклоняющийся лжепророкам, дорого за это заплатит. Свидетельство тому — многомиллионные жертвы, принесенные советскими людьми, до самозабвения доверившимся в своё время «любимым вождям» Ленину и Сталину. Не возьмусь утверждать, что современную Россию ждёт подобная участь, но происходящие в этой стране процессы не предвещают ей ничего хорошего. Находясь в состоянии конфронтации со всем цивилизованным миром, путинский режим, избрав за основу существования политику изоляционизма и агрессии, неотвратимо движется к своему краху, а страдания, как обычно, выпадут на долю российского народа.

Олег Коршунов, заслуженный штурман-испытатель СССР 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s