Все, что известно о Романе Насирове: Влиятельный тесть, 25 земельных участков и прописка на Крещатике

Все, что известно о Романе Насирове: Влиятельный тесть, 25 земельных участков и прописка на КрещатикеПока Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит операцию в Клинической больнице “Феофания” по задержанию главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, обобщается все, что известно о частной жизни и материальном состоянии главного фискала.

Отец троих детей и зять строительного магната

Роман Насиров с женой Катериной и двумя сыновьями, фото: vesti-ukr.com

Сегодня, 3 марта, Роману Насирову исполнилось 38 лет. Он женат и воспитывает троих детей: сыновей Александра и Михаила. Недавно у него родилась дочка Яна, – передают “Украинские реалии” со ссылкой наСтрану“.

Супруга Насирова – бизнес-вумен Катерина Глимбовская. Ее отец – строительный магнат Александр Глимбовский (возглавляет “Альтис-Холдинг”, который возводил к Евро-2012 новый аэропорт во Львове). Сама девушка владеет британской фирмой Altis ltd. Об этом стало известно из данных открытого британского реестра Companies House.

Катерина Глимбовская, фото: facebook.com

Супруга главного фискала следит за модой. Фотокорреспонденты видели ее в одежде из последних коллекций и с сумочкой Chloe. Стоит такая 56 тыс. гривен. А при учете того, что Роман Насиров за 2015 год получил 36 тыс. грн зарплаты, ему нужно работать два года на такую прихоть супруги.

Роман и Катерина не хотели попадать в объективы репортеров, фото: tabloid.pravda.com.uа

Сам Насиров тоже не отстает от модных трендов. На инаугурацию американского президента Дональда Трампаот явился в куртке немецкого бренда Patrick Hellmann за 57 000 грн. “Да, я являюсь поклонником Трампа, был в США. Интересно было посмотреть на такое событие”, – прокомментировал тогда главный фискал. Он добавил, что ездил по приглашению и не знает стоимости посещения инаугурации президента США.

Главный фискал Роман Насиров на инаугурации президента Дональда Трампа в США, фото: cnn.com

Недвижимое и движимое имущество

По информации “Страны”, Роман Насиров и его семья прописаны в высотке на Крещатике, а в подземном паркинге им принадлежит паркоместо.

14-этажный дом на Крещатике, где прописан фискал и его семья, фото: Изым Каумбаев, “Страна”

Согласно электронной декларации за 2015 год, у Романа Насирова и его жены в общей сложности 25 земельных участков, суммарной площадью почти 30 га земли. 18 наделов в селе Количевка (Черниговская область) Насиров арендует.

Роман Насиров и Катерина Глимбовская, фото: facebook.com

В собственности супруги чиновника Екатерины Глимбовской находится два земельных участка в поселке Козин (Киевская область) площадью 450 кв.м. и 502 кв.м. У Катерины также есть жилой дом в Козине – 414,6 кв.м. и квартира в Киеве – 157,3 кв.м. Также у Катерина есть доли в трех столичных квартирах и часть дома в поселке Вита-Почтовая (Киевская область).

Чем владеет Насиров, изображение: “Страна”

Что касается автопарка, то в электронном документе Насирова указаны: авто Toyota Camry, принадлежащий ему лично и машина Lexus LS 600, арендованная производственно-коммерческой фирмой “Рута”. Джипы Land Rover Range Rover и Toyota Land Cruiser Prado, а также мотоцикл Harley Davidson принадлежат жене главы ГФС.

Чиновник ездит на арендованном седане фото: Аркадий Манн, “Страна”

Украшения и часы за 282 000 гривен

В документе Насиров также указал швейцарские часы Rolex и Breguet, а у его жены – Rolex, Breguet, Cartier и Chopard. Также у Катерины Глимбовской есть ювелирные изделия De Beers, Cartier, Van Cleef and Arpels, серьги Damiani, три сумки бренда Hermes, одежда от Chanel. У семьи есть в собственности антикварные изделия, произведения искусства, оружие, столовый сервиз Villeroy and Boch (известнейшая фарфоровая посуда из Германии) и другие ювелирные украшения без названия.

Стоимость “Ролекса” Насирова $10400, фото: Изым Каумбаев, “Страна”

Фотокорреспонденты “Страны” видели на руке Насирова задекларированные “Ролекс”. Стоимость которых составляет 282 тыс. грн. (по курсу НБУ на 03.03.2017). Корпус этих часов сделан из керамики и водонепроницаемой стали (с возможностью углубления до 1,2 км), а стекло выполнено из сапфира, что придает аксессуару устойчивости к царапинам.

Деньги и активы

Роман Насиров держит наличными $1,1 млн, €450 тыс. и 4,3 млн грн. Также более миллиона в национальной валюте чиновник хранит в “Банке Богуслав”. Жена председателя ГФС имеет на руках $320 тыс, €240 тыс. и 3,1 млн. грн. В “ПриватБанке” у нее лежит 2509 грн, в “БТА банке” – 29 тыс. грн и более 2 миллионов гривен – в “Банк Богуслав”.

Кроме того супруга Насирова имеет корпоративные права в ООО “Фонд строительных ресурсов” на 1,75 млн грн и фигурирует среди членов обслуживающего кооператива “Лесной бор”.

Варвара Квитка

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s