Украинские правоохранители наконец взялись за Николая Козицына. Пока заочно

В отношении главаря донских «казаков-разбойников» из РФ, отметившихся на территории ОРДЛО убийствами, пытками, разбоем, грабежами и мародерством, в Украине начинается уголовное производство.

Печерский районный суд разрешил осуществлять заочное досудебного расследования в уголовном производстве относительно главаря незаконного вооруженного подразделения “Всевеликое войско Донское” гражданина РФ Николая Козицына.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ 9 марта.

“Последний в апреле 2014 году на территории Российской Федерации создал незаконное вооруженное формирование “Всевеликое войско Донское”из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации “ЛНР” организовывал и непосредственно принимал участие в нападениях на участников антитеррористической операции”, – сказано в сообщении.

Указывается, что Козицын также организовывал совершение “подчиненными ему террористами разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из числа местных жителей с целью завладения их имуществом, незаконное лишение свободы и содержание в нечеловеческих условиях, избиения, издевательства, пытки и другое жестокоеобращение с пленными, в том числе беременными женщинами”.

козицын-плотницкий-мозговой
На снимке: Николай Козицин с главарями пророссийских боевиков ОРЛО – уже покойным командиром т. н. батальона «Призрак» Мозговым (в центре) и пока еще живым “главой ЛНР” Плотницким (2014 г.). На той встрече троица обсуждала взаимодействие в противостоянии «бендеровской хунте» и «поход на Киев».

Также отмечается, что в ближайшее время обвинительный акт относительно Козицыну будет направлен в суд, где будет инициирован вопрос осуществления специального судебного производства.

Как известно, 29 декабря главная военная прокуратура объявила о подозрении командиру незаконного вооруженного формирования “Всевеликое войско Донское” самопровозглашенной “Луганской народной республики” Николаю Козицыну.

На заставочном снимке: так называемый атаман так называемого «Всевеликого войска донского» Николай Козицын.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s